Рецепт грибочков на зиму, от которого все будут просто без ума

Хотите загадку? Самая, самая любимая народная закуска, на зубах чуть хрустит и исчезает со стола на пять секунд? Ну, догадались? Нет, не перец и не огурцы. Да, правильно, это грибы! Грибочки маринованные, грибная икра, грибы жаренные с картошечкой-это всё ваши любимые блюда. Хотите научиться заготавливать грибы на зиму так, чтобы даже ваша свекровь вами восхищалась? Записывайте...

Видео-рецепт

Ингредиенты рецепт: 
Гриб валуй соление 
Грибы отварные (у нас валуй, можно грузди) 1 кг. 
Чеснок 1 гол. 
Соль 50 гр. 
Соль для варки 25 гр.
 
Укроп, душистый перец и лавровый лист по вкусу

Подробное описание рецепта

Хорошо промыть грибы. Замочить на несколько часов, а желательно на ночь, после чего почистить зубной щёткой. Чистые грибы промыть ещё раз и отложить в отдельную ёмкость.

Залить грибы водой, добавить соль, помешивая довести до кипения, варить 5 минут.

Отваренные грибы переложить в дуршлаг и промыть. Чистые грибы взвесить на весах, на каждый килограмм грибов отмерить 50 грамм соли в отдельную миску, после чего грибы проварить ещё раз 5 минут.

На дно стерильной банки поместить сухую ветку укропа, чеснок по вкусу, лавровый лист, душистый перец по вкусу, ранее отмеренную соль. Затем плотно придавливая помещать грибы до краёв, но на середине банки и в верху не забываем добавить по ветке укропа и соль. Банки закрыть пластиковой или резиновой крышкой, но не железной, иначе возникнут бактерии.

Всем приятного аппетита!

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх