На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Голубцы с сосисками - просто, быстро, аппетитно!

Предлагаем чудный рецепт - рулетики капустно-сосисочные  в луково-сметанном соусе.

Для тех , кто иногда употребляет сосиски. Желательно брать хорошего качества и  подкопченные.

Ингредиенты:
• сосиски – 6 шт. (или можно взять соответствующих размеров удлиненные ломтики, нарезанные из готовых мясных продуктов) 
• сметана – 3 ст. ложки 
• мука – 1 ч. л. 
• 6 листьев савойской капусты или белокачанной
• 1 луковица. 
• 1 лавровый лист 
• соль, перец по вкусу 
• растительное или сливочное масло для жарки

Для приготовления этого блюда можно использовать листья любой капусты, а также зеленую часть лука-порея. Для этого лук-порей вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин, после чего разрезать вдоль и спирально завернуть в него подготовленные сосиски.

Листья капусты отварить в течении 5 мин. Отваренные листья вынуть из воды, утолщенные жилки вырезать или аккуратно отбить. 
Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать надрезы крестообразные глубиной 4-5 мм. 
В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики. 
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон. 
Затем рулетики уложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга.

 
Приготовление соуса. 
Лук очистить и нарезать дольками.
Спассеровать его в растительном масле до прозрачности, не допуская подрумянивания. Добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слегка прогреть до загустения. 
Для остроты в соус можно добавить томатную пасту или кетчуп, или соевый соус и т.п. по вкусу. 
Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 минут. 
При подаче на стол посыпать зеленью. 
 


Совсем необязательно,чтобы листы были целые.У меня вообще было только половина кочанчика капусты и листочки были практически все не целые...




Запекаю до румяной корочки

Получается вкусное,сочное и нежное блюдо!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх