Как приготовить березовый квас

На Руси ранней весной собирали березовый сок, богатый ценными веществами, которые помогают воспарить организму после долгой зимы. Чтобы его сохранить, на его основе все лето готовили березовый квас, убирали в погреб и наслаждались пенным напитком в жаркие летние дни.

Я готовлю квас на березовом соке с добавлением имбиря, лимона, апельсина и свежей мяты. Цитрусовые и имбирные нотки, мятный аромат — такой квас нравится и взрослым, и детям.
Лена Ярцева автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Березовый квас

Ингредиенты: сок березовый — 2,5 л, апельсин — 1 шт., лимон — 1 шт., имбирь — 10 г, мята — 10 г, сахар— 200 г, дрожжи — 10 г, изюм — 50 г

Способ приготовления. Натереть цедру с апельсина и лимона, выжать сок. Нарезать имбирь на небольшие кусочки. Растереть дрожжи и небольшое количество сахарного песка. Поместить в стеклянную 3-литровую банку для закваски цедру, сок лимона и апельсина, имбирь, листики свежей мяты, растертые дрожжи и оставшийся сахар. Залить содержимое березовым соком, накрыть марлей и оставить бродить в теплом месте 2 дня. Когда появится пена, квас процедить и разлить по бутылкам, добавить в каждую изюм. NB! Бутылки должны быть с винтовыми крышками и плотно закрытыми. Поставить бутылки с квасом в холодильник для дозревания на 1 день.

Источник