На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Котлеты из куриной грудки со сметаной

Котлеты из куриной грудки

Вариантов приготовления котлет из куриной грудки множество, дополнительные ингредиенты разнообразнейшие — как не запутаться и выбрать самый вкусный рецепт? Попробуем разобраться.

Если говорить в общем, куриная грудка считается нежирным, низкокалорийным продуктом. Ее привычно включают в меню лечебных диет и систем питания для похудения. Но рецепт, который вы перед собой видите, нельзя отнести к диетической еде. Сытные и сочные, котлеты из куриной грудки понравятся любителям деликатной, но калорийной пищи.

Главное в любом рецепте из фарша курятины — добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, яблочное пюре, даже консервированные ананасы! И все-таки вкус устраивает не всегда. Между тем есть проверенные классические пути, и я предлагаю пойти по одному из них.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-14

Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще. И для многих других, кто попробует быстрое блюдо из рубленого мяса куриной грудки, жареное, с хрустящей корочкой и нежнейшей текстурой внутри, оно станет любимым, избранным.

Время приготовления: 60 минут / Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

  • куриная грудка 600 г
  • яйцо 2 штуки
  • соль-по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сметана 4 ст. ложки
  • лук 80 г
  • панировочные сухари 8-9 ст. ложек
  • растительное масло 70 мл

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-1

Как приготовить котлеты из куриной грудки

      Куриную грудку отделите от кости и получите филе с кожицей. Обязательно оставьте на мясе жирную кожу, чтобы фарш был сочнее. Порежьте филе на куски небольшого размера, чтобы их было удобно попускать через мясорубку.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-2

Переработайте мясо в фарш. Для более нежного фарша можно его два раза измельчить на мясорубке.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-3

Очистите и мелко нарежьте лук.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-4

Налейте в сковороду растительное масло и положите в него лук. Тушите пассировку в масле до готовности на среднем огне.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-5

В фарш добавьте сметану, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-6

Прозрачный и слегка подрумяненный лук снимите с огня. Пусть пассировка немного остынет.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-7

Взбейте 1,5 куриных белка в крепкую пену. Оставшуюся половину белка и желтки размешайте и придержите для панировки.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-8

Перекрутите пассированный лук через мясорубку. Добавьте в котлетное тесто лук и взбитый белок.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-9

Хорошо взбейте фарш и протестируйте количество соли, добавьте её по необходимости.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-10

Сформируйте овальные котлеты и смажьте их яйцом, а затем запанируйте в сухарях. Благодаря преобладанию желтка в яичной смеси, котлеты получатся жёлтенькими и очень аппетитными.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-11

Пожарьте порции на хорошо разогретом растительном масле, используя средний нагрев, до румяной корочки.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-12

Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на минимальном огне до готовности. Периодически переворачивайте их, меняя сторонами, чтобы блюдо имело привлекательный вид. Подавайте котлеты из куриной грудки к столу с любимым гарниром, свежими овощами или салатом.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-15

Источник

Картина дня

наверх