На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Котлеты из куриной грудки со сметаной

Котлеты из куриной грудки

Вариантов приготовления котлет из куриной грудки множество, дополнительные ингредиенты разнообразнейшие — как не запутаться и выбрать самый вкусный рецепт? Попробуем разобраться.

Если говорить в общем, куриная грудка считается нежирным, низкокалорийным продуктом. Ее привычно включают в меню лечебных диет и систем питания для похудения. Но рецепт, который вы перед собой видите, нельзя отнести к диетической еде. Сытные и сочные, котлеты из куриной грудки понравятся любителям деликатной, но калорийной пищи.

Главное в любом рецепте из фарша курятины — добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, яблочное пюре, даже консервированные ананасы! И все-таки вкус устраивает не всегда. Между тем есть проверенные классические пути, и я предлагаю пойти по одному из них.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-14

Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще. И для многих других, кто попробует быстрое блюдо из рубленого мяса куриной грудки, жареное, с хрустящей корочкой и нежнейшей текстурой внутри, оно станет любимым, избранным.

Время приготовления: 60 минут / Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

  • куриная грудка 600 г
  • яйцо 2 штуки
  • соль-по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сметана 4 ст. ложки
  • лук 80 г
  • панировочные сухари 8-9 ст. ложек
  • растительное масло 70 мл

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-1

Как приготовить котлеты из куриной грудки

      Куриную грудку отделите от кости и получите филе с кожицей. Обязательно оставьте на мясе жирную кожу, чтобы фарш был сочнее. Порежьте филе на куски небольшого размера, чтобы их было удобно попускать через мясорубку.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-2

Переработайте мясо в фарш. Для более нежного фарша можно его два раза измельчить на мясорубке.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-3

Очистите и мелко нарежьте лук.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-4

Налейте в сковороду растительное масло и положите в него лук. Тушите пассировку в масле до готовности на среднем огне.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-5

В фарш добавьте сметану, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-6

Прозрачный и слегка подрумяненный лук снимите с огня. Пусть пассировка немного остынет.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-7

Взбейте 1,5 куриных белка в крепкую пену. Оставшуюся половину белка и желтки размешайте и придержите для панировки.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-8

Перекрутите пассированный лук через мясорубку. Добавьте в котлетное тесто лук и взбитый белок.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-9

Хорошо взбейте фарш и протестируйте количество соли, добавьте её по необходимости.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-10

Сформируйте овальные котлеты и смажьте их яйцом, а затем запанируйте в сухарях. Благодаря преобладанию желтка в яичной смеси, котлеты получатся жёлтенькими и очень аппетитными.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-11

Пожарьте порции на хорошо разогретом растительном масле, используя средний нагрев, до румяной корочки.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-12

Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на минимальном огне до готовности. Периодически переворачивайте их, меняя сторонами, чтобы блюдо имело привлекательный вид. Подавайте котлеты из куриной грудки к столу с любимым гарниром, свежими овощами или салатом.

kotlety-iz-kurinoj-grudki-so-smetanoj-15

Источник

Картина дня

наверх