Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+254 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+84 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+55 6
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+51 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+51 0
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+48 1
11 хитростей для тех, кто не…

11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

21 май, 08:35
+45 3
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+45 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+45 3
Свежая зелень: все, что нужно знать

Свежая зелень: все, что нужно знать

20 май, 10:37
+43 0
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
блок

Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты

развернуть

3043090

Одно из самых «рождественских» и «новогодних блюд» — утка с яблоками в духовке.

Покупать утку лучше всего в проверенном месте — у хозяина птички или в магазине с хорошей репутацией. Самая замечательная часть процесса приготовления рождественской утки — это предвкушение. В это время я запасаюсь нужными специями, хорошими яблоками, читаю и перечитываю кучу рецептов и мне уже вкусно.

Когда утка распластывается на столе у меня в кухне, то я пребываю в состоянии замешательства. Рецепт уже выбран, в духовке установлена нужная температура, но червячок экспериментаторства подхлестывает к чему-то новому, еще не испробованному. Перед Рождеством осторожность берет верх и я готовлю утку с яблоками по одному из испытанных рецептов.Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты

Раздобудьте хорошую утку и проштудируйте нижеприведенные советы. Все у вас получится! Поджаристая, источающая аппетитный аромат утка будет королевой стола.

Утка с яблоками в духовке — рецепты

Мои многочисленные питерские тётушки и кузина Лёля не мыслили Рождества без двенадцати постных блюд «до первой звезды» и утки с яблоками на рождественский обед.

Утка с яблоками в рукаве — рецепт от моей питерской кузины Лёли

Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты

Ингредиенты

  • Одна тушка утки массой примерно 2.0 кг.
  • 7 яблок.
  • Четыре дольки чесноку.
  • 6-7 картофелин (опционально).
  • Перемолотый черный перец.
  • Мед, дижонская горчица, апельсиновый сок (опционально).
  • Соль.

Рассол

  • Пять литров холодной чистой воды.
  • 350 г соли.

Как подготовить утку к запеканию

  1. Утку промыть в проточной воде. При необходимости опалить. Если вы купили утку у «частника», то она часто нуждается в выщипывании оставшихся грубых «пеньков», удалении остатков перьев.
  2. Удалить тонкую часть крылышек или совсем их обрезать. При запекании они сильно высыхают.
    Замечание

    Добавьте крылышки к потрохам птицы и сварите отличный утиный бульон.

  3. Удалить часть «гузки», в которой сосредоточены специфические неприятные запахи.
  4. Делаем рассол из холодной воды и соли. «Топим» в нем утку на сутки. Если времени в обрез, то хотя бы на 12 часов. Процесс принятия солевых ванн проходит в холодильнике.
  5. Вытаскиваем птицу из рассола, моем чистой водой, вытираем. Перемешиваем перец с натертым на мелкой терке чесноком. Натираем смесью утку.
    На заметку

    Другой вариант: черный перец и натертый чеснок размешать с двумя чайными ложечками растительного масла — такой кашицей будет легче обмазать птицу.

  6. У чистых яблок удаляем сердцевину с семенами, нарезаем фрукты на крупные кубики или дольки, чуть солим и перчим.
  7. Начиняем утку нарезанными яблоками. Теперь нужно сколоть отверстие в тушке зубочистками или тонкими лучинками,Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты а ножки завязать одна к другой кулинарной нитью или обычной веревочкой из натурального материала.
  8. Вымытую, очищенную картошку, если вы будете готовить с ней, разрезать пополам, а более крупные экземпляры — на четвертинки. Посолить, добавить перемолотый черный перец.
  9. Сложить в рукав картошку, вложить начиненную яблоками утку. Открытые края рукава закрепить.

Как запечь в духовке

  1. Положить полученную конструкцию в емкость для запекания, поставить в разогретую до 200°С духовку.
  2. Печем около 100 минут, разрезаем рукав сверху, подрумяниваем кожу утки пятнадцать минут, смазав при помощи кисточки соусом, в состав которого входят мед, горчица и апельсиновый сок.
    Важно!

    Утка из супермаркета подчиняется при запекании следующим правилам: на каждый килограмм массы 50-60 минут запекания. Деревенская утка печется дольше: на каждый килограмм нужно примерно 80 минут.

  3. Даем утке «отлежаться» минут десять, сервируем на красивой посуде, рядом раскладываем картошку.Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты
    На заметку

    Готовность запеченной утки проверяют так: втыкают лучинку в сочленение бедра и тушки. Если птица готова, то потечет прозрачный сок, а не сукровица.

Самый простой рецепт утки в духовке в рукаве с яблоками или без яблок: обмазать подготовленную тушку майонезом (внутрь кладем нарезанные дольками яблоки, коль готовим с ними), помещаем птицу внутрь рукава, завязываем или скрепляем концы пленки. Оставляем в холодном месте на 8-12 часов. Печем в духовке при 200°С один час сорок минут, разрезаем пленку, печем в открытом виде пятнадцать минут.

Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты

Утка с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • Одна большая тушка утки массой 3.6 кг.
  • 8 яблок.
  • 120-150 г чернослива без косточек.
  • 80 мл йогурта или сметаны.
  • Две столовые ложки меда.
  • Одна столовая ложка дижонской или другой неострой горчицы.
  • Соль.

Как приготовить в духовке

Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты

  1. Смазать подготовленную утку смесью йогурта (сметаны), одной столовой ложки меда, горчицы. Отправить мариноваться на холод хотя бы часа на четыре, в идеале — часов на двенадцать.
  2. Три-четыре яблока без серединок нарезать кубиками или ломтиками, смешать с вымытым черносливом, чуть посолить, перемешать с оставшейся столовой ложкой меда. Начинить тушку фаршем из яблок и сухофруктов.
  3. Отверстие закрепить зубочистками, ножки связать.
  4. Выпекать при 200°С в духовке на решетке, установленной на противень (в него будет для стекать жир), пятьдесят минут.Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты Уменьшаем нагрев до 150°С, печем, пока утка будет готова. За двадцать пять минут до предполагаемой готовности кладем к утке запекать яблоки, которые у нас остались — они испекутся довольно быстро.
    Замечание

    Общее время запекания при такой технологии для тушки массой 3.6 кг — четыре часа. Утка получится вкусная, ароматная, сочная.

Утка с яблоками в медовой глазури — рецепт знакомого француза

Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты

Ингредиенты

  • Тушка утки массой два кило.
  • Четыре яблока (лучше зеленых, но можно любых сочных).
  • Четыре столовые ложки меда.
  • Столовая ложка неострой горчицы.
  • 100 мл хорошего портвейна или любого другого десертного вина.
  • Четыре чайных ложки оливкового масла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Подготовленную тушку солим, перчим и обмазываем оливковым маслом внутреннюю и наружную поверхность.
  2. Нарезанные на четвертушки яблоки без семенных коробочек семь минут тушить в портвейне. Следить, чтобы не пригорели!
  3. Немного остывшими фруктами наполняем утку, закрепляем отверстие деревянными шпажками. Иглой протыкаем грудку утки во многих местах. Нам нужен вытекающий жир для поливания утки.
  4. Начиненную утку укладываем в противень, льем туда же горячую водицу (сантиметра на полтора).
  5. Отправляем в духовку, на 220°С.
  6. Печем, не забывая орошать поверхность сочащейся жидкостью. Периодичность орошения — пятнадцать минут.
  7. За десять минут до предполагаемой готовности обмазываем тушку медово-горчичным соусом.

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты

Ингредиенты

  • Тушка утки массой два кило.
  • Четыре-семь твердых яблок.
  • Шесть апельсинов.
  • Инжир (опционально, если удастся купить).
  • Половина столовой ложки оливкового масла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Веточка розмарина или тимьяна (если любите).
  • Соль.

Как запечь

Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты

  1. Утку моем, насухо вытираем, посыпает солью, перцем, намазываем оливковым маслом. Крылышки обрезать, заправить назад или привязать тонкой длинной ниткой к туловищу. Этой же ниткой после фарширования связать ножки утки.
  2. Апельсины тщательно моем щеткой, применяя соду, в теплой воде. Режем цитрусовые на четвертинки.
  3. Два чистых яблока освобождаем от семенных гнезд, нарезаем четвертинками. Три вымытых яблока режем поперек толстенькими кольцами, не вырезая серединок.
  4. Заполняем четвертинками яблок и апельсинов утку, кладем веточку розмарина или тимьяна.
    Замечание

    Часть апельсинов оставляем — мы их положим рядом с птицей, они красиво запекутся.

  5. Закалываем зубочистками отверстие. Завязываем ножки веревочкой, захватив в компанию гузку.Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты
  6. Кладем утку на противень спинкой вверх, ставим в духовку на 200-220°С.
  7. По прошествии двадцати минут переворачиваем птичку спинкой вниз. Температуру убавляем до 170°С. Запекаем еще 90 минут. Время от времени поливаем утку источающимися соками и жиром.
  8. По прошествии полутора часов кладем рядом с уткой остатки яблок (нарезанные кольцами), четвертинки апельсина, разрезанные плоды инжира (если удалось их достать). Запекать далее еще тридцать пят минут (быть может вам понадобится больше или меньше).
  9. Вытащить доведенную до готовности птицу из духовки, плотно обернуть фольгой. Дать сокам равномерно распределиться. Через двадцать минут подавать. Красиво сервировать, обложив утку печеными яблоками, цитрусовыми, инжиром.Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты

Как запечь утку с яблоками и квашеной капустой

Пошаговый рецепт объяснит вам, как запекается утка в духовке в фольге или рукаве.

Ингредиенты

  • Тушка утки массой два кило.
  • Четыре-семь любых твердых кислых яблок.
  • 600 г квашеной капусты.
  • Три чайные ложечки меда.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как запечь

Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты

  1. Утку вымыть, вытереть насухо. Посыпать солью, перцем.
  2. Помытые яблоки освободить от семенных коробочек, разделить каждую половинку на четыре части.
  3. Достать квашеную капусту из емкости, в которой она сберегается. Отжать рассол. Если она слишком кислая, то ее следует промыть.
  4. Начинить тушку утки капустой, яблоками. Заколоть отверстие деревянными шпажками, связать ножки.
  5. Расположить утку в посуде для запекания, рядом расположить остатки капусты и яблок.
  6. Обернуть емкость, в которой будет печься утка, фольгой. Отправить для запекания в духовку на 200°С.
    Замечание

    Коль задумаете запечь птицу в рукаве, то нафаршированную тушку расположите в рукаве, закрепите открытые концы, уложите в посуду для запекания.

  7. Печем 120 минут — в среднем по 60 минут на килограмм массы. Примерно через 90 минут удалить фольгу (или разрезать рукав), облить утку соком, намазать медом, увеличить температуру до 220°С. Готовить до красивого цвета поверхности птички.

Рецепт утки с рисом и яблоками

Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты

Очень удачное «трио». Яблоки оттеняют вкус утки, а рис в процессе готовки превращается в замечательный гарнир, впитывая соки и жир птицы.

  • Тушка утки массой два кило.
  • 200 мл майонеза.
  • Шесть раздавленных долек чеснока.
  • Головка мелко нарезанного репчатого лука.
  • Три стакана риса.
  • Две морковки.
  • Два больших яблока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как запечь

  1. Перемешать майонез, лук, чеснок, соль, перец. Обмазать внутреннюю и наружную поверхность утки. Накрыть пищевой пленкой. Мариновать в холоде 8-12 часов.
  2. Удалить остатки маринада. Вымытые яблоки без серединок нарезать на восемь частей. Очищенную морковь нарезать крупными брусками.
  3. Начинить утку рисом и морковью (предварительно посолив и поперчив начинку). Заложить яблоки как можно ближе к поверхности мяса, чтобы оно пропиталось ароматом фруктов.
  4. Заколоть отверстие, связать ножки, положить в посуду для запекания.
  5. Запечь утку в духовке при 200°С в течение примерно 120 минут. Время от времени добросовестно обливаем утку сочащейся из нее жидкостью.Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты

Самый простой рецепт утки с яблоками

Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты

Ингредиенты

  • Тушка утки массой два кило.
  • Три-четыре кислых твердых яблока.
  • Половина столовой ложки оливкового масла.
  • Две чайные ложки меда.
  • 100 мл апельсинового сока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как готовить

  1. Подготовленную утку обрабатываем солью, перцем.
  2. Яблоки с удаленной серединкой режем на дольки или кубики, чуть посолить, поперчить.
  3. Нафаршировать утку, заколоть отверстие, связать лапки.
  4. Намазать оливковым маслом, отправить в духовку на 200°С.
  5. Через минут сорок начните поливать утку выделяющимся соком. Поливайте часто — это хорошо отразится на цвете и состоянии корочки.
  6. Сделайте уваренный апельсиновый сок: варите его на маленьком огне, пока объем не уменьшится вдвое.
  7. Пеките два часа, по прошествии нужного времени смажьте утку со всех сторон смесью меда с уваренным апельсиновым соком и пеките при 220-230°С еще 10 минут.

Я дала всего несколько рецептов, но они многократно проверены мною и моими друзьями.Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты

Источник


Опубликовано 24.12.2017 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ася
Ася 24 декабря 17, в 12:20 Я очень люблю запеченые апельсины, у них такая приятная горчинка. Отлично идут как гарнир к утке или гусю
Текст скрыт развернуть
1
Старуха Шапокляк
Старуха Шапокляк Ася 24 декабря 17, в 18:27 А вот муж совсем этого не приемлет...
Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася Старуха Шапокляк 25 декабря 17, в 01:22 Мой тоже не ест и сын тоже не любит
Текст скрыт развернуть
0
Старуха Шапокляк
Старуха Шапокляк Ася 25 декабря 17, в 01:28 тогда зачем? Я могу и отдельно цитрусы поесть. А утка пусть будет классической)))
Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася Старуха Шапокляк 25 декабря 17, в 01:33 Нуу, я какбы уже написала в своем первом комментарии: потому что я очень люблю запеченные апельсины!!!! что значит, тогда зачем??? Мне нужно от них отказаться, если я ем их одна?
Текст скрыт развернуть
0
Старуха Шапокляк
Старуха Шапокляк 24 декабря 17, в 18:29 Для нас Рождество невозможно без утки, я сама придумала этот обычай для нашей семьи. Готовила разную утку, экспериментировала. И с гречневой кашей, и с грибами... Самая вкусная - это внутрь яблоки, а вокруг выложить картошечку, и она в утином жире запекается! Нямка!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+1 0
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+4 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+4 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+254 40

Последние комментарии

Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты
Илья Ульянов
Пойду поем чего нибудь...(((
Илья Ульянов Казан-кабоб на берегу Томи
Natali Titel
Александр Кузнецов
Ежегодно повторяемые рецепты
Александр Кузнецов Летние разносолы: быстрые рецепты
Людмила Федорова
Любовь Лютик
Тархун растет в огороде - эстрагон
Любовь Лютик Напиток из тархуна
Ильдар Давлятов
попросту - рулет
Ильдар Давлятов Рыбный штрудель
Оксана Карпенко
Просто супер!
Оксана Карпенко Салат из баклажанов гриль и граната – интригующе вкусно!
Мария Петрова
Просто, вкусно и полезно!)))
Мария Петрова Малосольные огурцы хрустят от одного взгляда – холодный способ
Нина Ивановна Татур
Валентина Х.
Спасибо!
Валентина Х. Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Tatyana Demeshko
Сегодня же приготовлю !!
Tatyana Demeshko Чудо капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить!
Starikan старенький
лучше запекать в фольге (на мой вкус)
Starikan старенький Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Оксана Малыхина
спасибо за рецепт.
Оксана Малыхина Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Оксана Малыхина
спасибо за рецепт.
Оксана Малыхина Чудо капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить!
Елена Симонова
Наталья Громова
На вид очень аппетитно!
Наталья Громова Шоколадные десерты
катерина иванова
Ирина Исаева (михайлина)
Спасибо)))
Ирина Исаева (михайлина) Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Tatyana Slobodchikova-Talalaeva
Мне очень нравятся Ваши рецепты, спасибо.
Tatyana Slobodchikova-Ta… Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Наталья Митюшина\Чернина\ (Чернина)
Благодарю за рецепт.
Наталья Митюшина\Чернина… Пастицио
Татьяна Долженкова (Михайленко)
(^^) @@
очень вкусно
(^^) @@ Пастицио
Елена
Хороший рецепт
Елена Пастицио
Aigul Zaripova
Евгений Базиков
Отличный рецепт. Я добавляю ещё веточку тимьяна и четверть чайной ложки копченой паприки.
Евгений Базиков Сувлаки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ревень: что приготовить из сочных черешков
Альбина Павловна Егорова
света снегирева Снегирева
Класс!
света снегирева Снегирева Мастава — узбекский рисовый суп
Елена :)
Слава богу, что хоть в овсяный дрожжи не засунули.
Елена :) Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса
валентина трапезникова
Спасибо. Попробую приготовить.
валентина трапезникова Долма - самый простой "мужской" рецепт
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 15 рецептов необычного варенья из клубники
Любовь Малова
Александр Кузнецов
Интересно, как аффтор из молодых огурчиков выковыривает семена, которых исчо нет?!
Александр Кузнецов Битые огурцы
Galina Barkalova
Jamaica
Лада Волгина
Алексей Bristlie
Тамара Степанова
Алексей Bristlie
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как на основе одного теста приготовить 6 видов пирогов и кексов?
Любовь Лютик
интересно
Любовь Лютик Как приготовить кабачки: 12 потрясающих рецептов