На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Бальзам-дижестив с лимоном и базиликом

Очень приятный напиток, напоминающий по вкусу лимончелло, но с базиликовой ноткой. По рецепту итальянского повара Валентино Бонтемпи.

ПОНАДОБИТСЯ:

- цедра 3-4 лимонов
- 25 листочков зеленого базилика
- 300 мл спирта
- 500 мл воды
- 400 г сахара (я уменьшила до 300 г)

В герметичной емкости смешать тертую цедру, листья базилика и спирт. Завернуть сосуд в фольгу или плоную ткань и поставить в темное прохладное место на 15 дней. (Я просто убрала в холодильник)
Через 15 дней приготовить сироп. Остудить сироп, и смешать с цитрусово-базиликово-спиртовой настойкой. Процедить через несколько слоев марли в бутылку, закрыть плотно крышкой и оставить в холодильнике на 2 дня. (Впрочем, попробовать можно сразу ;-)))
Получается очень приятный по вкусу напиток. Обязательно приготовлю еще одну порцию, и непременно попробую с фиолетовым базиликом.

Картина дня

наверх