На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Бубляшки - пельменики от Иван Иваныча

« … Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем то похожи на бублики. Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (Урус Хан) Вот так мой друг Олег рассказывал об этой чудесной Еде. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.
 
Ингредиенты:
  • Фарш мясной — 2 кг
  • Тесто пельменное — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор — 1 кг
  • Смесь специй (Исключительно в соответствии с личными пристрастиями.) — 1 ст. л.
  • остальные ингредиенты смотрите в рецепте
 
 
Рецепт
Но … как, ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.
У меня вот такой в запасе оказался. Смесь говядины и поросятины. 
5420033_242347b898473385110uc1d63 (600x558, 161Kb)
Лук. Чистим и разрезаем на куски. 
5420033_2423470d15473385126u32246 (600x600, 101Kb)
А потом рубим на кусочки. 
5420033_2423478404a73385130u9585b (602x602, 93Kb)
 
Вот до такого состояния. Это для фарша.
Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию. 
5420033_242347a3ffa73385133uc803d (600x521, 112Kb)
Хороших свежих помидоров нет. Поэтому взял консервированные – неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок.
Очистить и порубить меленько. 
5420033_2423472073773385136uef792 (600x581, 108Kb)
И все это добавил в фарш, посолить, перчить черным и всякой смесью перцев, лук и чеснок те самые – порубленные мелко овощи туда же. 
5420033_242347503b173385140u84799 (600x600, 176Kb)
Хорошо перемешать – вымесить и немного отбить. Убрать в холодильник на часок примерно. 
 
5420033_242347c5f4373385143u59d31 (600x430, 145Kb)
 
Тесто- стакан воды вылить в месилку. 
242347-a3992-73385147--u5a8c3 (446x600, 166Kb)
Добавить одно яйцо. посолить. 
242347-a51a7-73385150--ue1032 (600x506, 224Kb)
Единственно, что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так … пару ложечек. Не больше. 
242347-f394c-73385159--ufd834 (514x600, 221Kb)
Замесить и добавляем муки, тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, надо положить накрыв его влажным полотенцем и убрать в прохладное местечко. 
242347-a106e-73385254--ua0660 (602x602, 259Kb)
Займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем варить пельмени.
Приготовим:
Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем. 
 
242347-c78d1-73385163--u9e091 (602x602, 303Kb)
 
Пару зубчиков чеснока, зелень укроп и петрушку нарезаем мелко 
242347-0d1cb-73385166--uc8057 (602x602, 248Kb)
242347-b6868-73385173--ud2fbd (600x518, 379Kb)
 
Помидоры очистить и порезать дольками
242347-6c8af-73385175--ue58b7 (602x602, 288Kb)
Добавить сока с помидор и ложку кетчупа для остроты.
242347-14527-73385186--u0fe45 (600x518, 261Kb)
В кастрюльке растопить топленое масло на маленьком огне.
 
242347-7adfb-73385189--u40486 (600x518, 250Kb)
в масло добавляем лук. немножко его поджариваем
5420033_24234732dbd73385199u413dc (600x600, 156Kb)
туда же морковь потомить до мягкости
5420033_24234764a7f73385209udcfeb (602x602, 181Kb)
В эту смесь добавляем перец, чеснок и хорошенько все перемешать.
5420033_242347fb24c73385216u1d028 (600x518, 165Kb)
Дать минут пять потомиться и отправить туда же помидоры. 
242347-eb3ac-73385221--udfdd2 (600x518, 392Kb)
Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет. 
242347-9cdad-73385239--u87819 (600x518, 442Kb)
А потом добавьте водички. С пол-литра примерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится. 
 
Пока подливка наша дойдет, будет лепить пельмешки. Тесто делим на четыре части. 
5420033_2423477fb6473385260u1997b (600x447, 80Kb)
Потом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку. 
5420033_24234710f8373385267uc64e2 (600x589, 99Kb)
Раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы. 
5420033_242347a64cf73385273ud7a5f (600x453, 82Kb)
Вырезаем кружочки Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем. 
5420033_24234718c6873385281ue9e43 (600x385, 68Kb)
Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку. 
5420033_2423474b9f073385286u88bd1 (600x559, 100Kb)
Фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.
5420033_242347b99d973385292u74d4f (600x559, 122Kb)
Сворачиваем в рулетик.
5420033_2423479142a73385298u7333b (600x559, 82Kb)
Потом залепляем этот рулончик со всех сторон. 
 
5420033_242347ade8473385305u8b880 (600x559, 73Kb)
И сгибаем рулончик, соединяя концы.
5420033_24234706fa573385311u2e14f (600x559, 82Kb)
 
Высыпаем зеленушку в подливу. Перемешиваем. Добавить воды. 
5420033_2423477421b73385316u9dcb6 (600x474, 177Kb)
 
Закладываем в кастрюлю бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо. 
5420033_2423472bdd873385333u51ffb_1_ (600x553, 143Kb)
 
Варить до готовности
5420033_242347b177273385371u325b4 (600x587, 159Kb)
 
Ориентировочное время приготовления 20-25 минут
5420033_242347861aa73385415u1d284 (600x508, 132Kb)
Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх