На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Заливной пирог с хурмой

Рецепт простого, но вкусного заливной пирога с хурмой, который можно приготовить за час с небольшим. Тесто для пирога замешивают на кефире с добавлением соды, а чтобы вкус теста был нежнее, примешивают растопленное сливочное масло. Тесто получается мягким, в меру сладким. Для начинки выбирайте сладкие сорта хурмы. Плоды должны быть вызревшими, но не размякшими. Иначе начинка даст много сока и пирог не пропечется.
Заливной пирог с хурмой. Фотография рецепта 

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:
    • мука - 250г
    • кефир - 250 мл
    • сахар - 120г
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • сахар ванильный - 1 ст.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
для начинки:
  • хурма (спелая, сладкая) - 2-3 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Заливной пирог с хурмой, Шаг 01

Приготовить тесто для заливного пирога. Для этого в миске подходящего размера смешать венчиком кефир с яйцами.

Заливной пирог с хурмой, Шаг 02

Добавить соль, обычный и ванильный сахар. В небольшом ковше растопить сливочное масло и примешать его к остальным продуктам в миске.

Заливной пирог с хурмой, Шаг 03

В отдельной миске посуде смешать просеянную муку с содой. Мучную смесь примешать к яйцам с кефиром. Тесто для заливного пирога готово.

Заливной пирог с хурмой, Шаг 04

Для начинки вымыть и обсушить бумажным полотенцем хурму. Разрезать каждый плод на кусочки, снять кожицу и удалить косточки, если есть.

Заливной пирог с хурмой, Шаг 05

Форму для выпечки пирога смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить в подготовленную форму половину наливного теста и разровнять ложкой.

Заливной пирог с хурмой, Шаг 06

Разложить по тесту кусочки хурмы, слегка вдавливая их.

Заливной пирог с хурмой, Шаг 07

Залить оставшимся тестом и снова разровнять его ложкой.

Заливной пирог с хурмой, Шаг 08

Ставим форму с тестом в прогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой: если лучина выходит из теста сухой, значит, заливной пирог пропекся. Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо и порезать на кусочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх