На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Пельмени по-амурски в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пельмени - 30 шт. 
Печень - 500 г 
Лук - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Кетчуп - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода или бульон - 1-1,5 стакана 
Соль - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда...

Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест...))

Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.

Бесспорно самые вкусные пельмени - это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.

Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пельменей по-амурски в горшочках

 

Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

Пожарить лук и морковь

 

Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

Положить печень

 

Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

Положить томатную пасту и сметану

 

Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

Влить воду

 

На дно горшочков налейте подливу с печенью.

Уложить печень в горшочки

 

Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.

Положить пельмени

 

Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.

 

Ориентировочное время приготовления для разных вариантов: 

  • в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ
  • в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.

Выложить печень

 

Пельмени по-амурски в горшочках готовы.

Фото пельменей по-амурски в горшочках

 

Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.

Рецепт пельменей по-амурски в горшочках

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх