Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+71 2
Мы развенчали 10 кухонных ми…

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

25 апр, 12:01
+57 5
Горшочек, вари! 10 рецептов …

Горшочек, вари! 10 рецептов блюд в мультиварке на скорую руку

25 апр, 10:32
+55 6
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Шашлык из картофеля, который…

Шашлык из картофеля, который съедается быстрее мясного!

27 апр, 09:02
+54 4
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

30 апр, 12:27
+46 5
Свежая зелень: все, что нужно знать

Свежая зелень: все, что нужно знать

20 май, 10:37
+43 0
блок

Вкусные весенние блюда для последних дней мая

развернуть

Конец весны — время вкуснейших сезонных блюд, когда ингредиенты растут буквально под ногами. А как же все это вкусно и очень полезно!
Я выбрала для вас пять замечательных рецептов, которые захочется приготовить немедленно.

Французский салат с листьями одуванчика

3043090

Одуванчики и щавель широко используются в итальянской и французской кухнях. Считаются деликатесами и стоят в ресторанах очень дорого.
Время приготовления: 20 минут.
Вам понадобятся:
Пучок молодых листьев одуванчика
Пучок щавеля
300 г копченого бекона
3 ломтика пшеничного хлеба
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Свежемолотый перец
Бальзамический уксус
Способ приготовления:
Промойте и нарвите листья одуванчика и щавель, выложите на блюдо.
Нарежьте кубиками хлеб, обжарьте до золотистого цвета вместе с раздавленным чесноком и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
Бекон нарежьте, обжарьте в собственном соку и выложите на листья одуванчика и щавеля.
Полейте оливковым маслом, приправьте перцем, сбрызните бальзамическим уксусом, добавьте гренки и подавайте.

Дачный суп с крапивой и щавелем

Вкусные весенние блюда для последних дней мая
Такой зеленый витаминный супчик очень полезен и вкусен. В него можно добавлять любую весеннюю зелень, например, черемшу и сныть.
Время приготовления: 20 минут.
Вам понадобятся:
300 г молодых листьев крапивы и щавеля
2 луковицы
100 г корневого сельдерея
Сметана
2 ст. л. ложки сливочного масла
З шт. картофеля
1 морковь
Соль, свежемолотый перец
2 ст. л. муки
Яйца, сваренные вкрутую
Способ приготовления:
Промойте зелень и овощи. Крапиву ошпарьте кипятком.
Очищенные морковь и картофель нарежьте соломкой, а лук и сельдерей — кубиками.
Крапиву и щавель мелко порубите и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Добавьте морковь и картофель. Поварите 5 минут, затем положите в кастрюлю лук и сельдерей.
Растопите на сковороде масло, обжарьте до золотистого цвета муку, добавьте 2 ст. ложки воды, перемешайте и перелейте в суп.
Готовьте еще 7–8 минут на среднем огне.
Суп разлейте по тарелкам, приправьте перцем, добавьте сметану, положите в каждую тарелку по половинке яйца.

Весенняя пицца со спаржей

Вкусные весенние блюда для последних дней мая
Не обязательно бежать за спаржей в супермаркет. Скорее всего, она есть у вас, мамы или бабушки в цветнике. Это то самое пушистое растение, которое мы добавляли в букеты на первое сентября. Его молодые побеги и есть та самая вкусная и очень полезная спаржа.
Время приготовления: 35 минут + время на созревание теста.
Вам понадобятся:
Для начинки:
4–5 тонких стеблей спаржи
Лук-порей (или любой другой лук)
100 г сливок или томатной пасты
200 г креветок (можно заменить на грибы или цуккини)
Моцарелла (или любой любимый сыр)
Соль и перец по вкусу
Лимонный сок
Оливковое масло
Для теста:
300 г муки
80 мл теплого молока (35–40° С)
40 мл растительного масла
1 яйцо
30 г сахара
20 г (10 г сухих) дрожжей
Щепотка соли
Способ приготовления:
Разведите дрожжи в молоке, процедите и оставьте на 10 минут для активации. Просейте через сито муку, перемешайте. Добавьте сахар, соль, яйцо, вымесите и оставьте на час в теплом месте. Влейте растительное масло и снова вымесите. Обминайте так тесто 2–3 раза, пока оно подходит.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку и положите на смазанный мукой противень.
Разрежьте спаржу вдоль, посыпьте перцем, солью, сбрызните оливковым маслом.
Смешайте сливки или томатную пасту с мелко нарезанной белой частью лука-порея для соуса.
Распределите соус по тесту, разложите спаржу.
Сверху устройте свежие очищенные креветки, нарезанные вдоль пополам.
Разложите моцареллу, поперчите, сбрызните маслом.
Выпекайте до хрустящей румяной корочки в разогретой духовке при 180–200° C.

Бабушкины пирожки с зеленым луком и яйцом

Вкусные весенние блюда для последних дней мая
Это те самые пирожки с молодым весенним луком, которых нет ничего вкуснее!
Время приготовления: 35 минут + время на созревание теста.
Вам понадобятся:
Для начинки:
2 пучка зеленого лука
3 вареных яйца
Соль и перец по вкусу
100 г сметаны
Для теста:
300 г муки
80 мл теплого молока (35–40° С)
40 мл растительного масла
2 яйца
30 г сахара
20 г (10 г сухих) дрожжей
Щепотка соли
Способ приготовления:
Приготовьте дрожжевое тесто (как в рецепте пиццы).
Разделите тесто на шарики весом 50–60 г. И раскатайте на посыпанном мукой столе в лепешки диаметром 12–15 см и толщиной 1 см.
Мелко порубите лук и яйца. Добавьте соль, перец и сметану, перемешайте.
Выложите начинку на середину каждой лепешки и защипите края.
Поместите пирожки швом вниз на противень, посыпанный мукой. Смажьте слегка взбитым яйцом для румяности. Выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут при 200° С.

Сахарный ревеневый пирог

Вкусные весенние блюда для последних дней мая
Наверное, где-нибудь у забора у вас на даче растет лопухообразное зеленое и очень полезное чудо. А если сделать из ревеня начинку для пирога — получается настоящее кисло-сладкое удовольствие.
Время приготовления: 40 минут + время на созревание теста.
Вам понадобятся:
Для начинки:
5–6 стеблей ревеня
50 г сахара
Корица или мускатный орех
30 г сливочного масла
Сахарная пудра/крошка печенья/коричневый сахар
Для теста:
300 г муки
100 мл теплого молока (35–40° С)
30–40 г сливочного масла
1 яйцо
30–50 г сахара
5–8 г сухих дрожжей
Щепотка соли
Способ приготовления:
Всыпьте муку в емкость к разведенным в теплой воде или молоке дрожжам. Добавьте сахар, соль, яйцо. Тщательно перемешайте и влейте сливочное масло.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не будет хорошо отставать от стенок емкости. Оставьте подходить 1.5–3 ч., обминая за это время 2–3 раза.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, выложите в форму или на противень, сформировав небольшой бортик.
Ревень вымойте и нарежьте на кусочки длиной 6–7 см. Поместите в форму для выпечки, посыпьте сахаром, добавьте корицу или мускатный орех, накройте фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу и пеките еще 5 минут до мягкости.
Выложите начинку на тесто. Сверху распределите кусочки сливочного масла.
Выпекайте в разогретой духовке при 180° C 15–20 минут до золотистой корочки.
При подаче можете посыпать сахарной пудрой, крошкой печенья или коричневым сахаром.
Наслаждайтесь!

Источник


Опубликовано 12.05.2017 в 09:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 мая 17, в 11:37 благодарю Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 12 мая 17, в 16:13 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 12 мая 17, в 18:28 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+1 0
Кабачки в сметане

Кабачки в сметане

Кабачки по-сербски — это быстрый способ приготовить любимый продукт по-новому. Всего 30 минут — столько надо ждать, пока блюдо будет готово. За работой время пройдет незаметно, а вот результат откровенно порадует. Тушенные в сметане кабачки получаются очень нежными и сочными. Если…

21 май, 19:36
+1 0
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+2 1
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+2 1
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+3 1
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+4 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+4 0
Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Вкусная закуска - Намазка на бутерброды Волшебная еда - Кулинарные рецепты для мужчин Приготовьте такую закусочную намазку и удивите своих близких интересным вкусом. Это не форшмак, но не менее вкусно. При приготовлении используем салаку, которую готовили так же сами. Ингредиенты: • Сал…

10 апр, 08:36
+7 8
Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ для пикника / Простые рецепты Волшебная еда Существует множество рецептов из лаваша с начинкой. Попробуйте и мой, очень простой в приготовлении, но очень вкусный вариант. Такие треугольнички можно есть дома, а можно взять с собой на пикник. Не только взр…

1 май, 21:25
+7 0
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800гр. Легкие – …

16 апр, 20:44
+7 3
Салат "Халк"

Салат "Халк"

Зеленый питательный салат с авокадо, огурцом и сыром фета насытит Вас отличным вкусом и наполнит пользой для организма! Особую нежную пикантность и изысканный средиземноморский акцент придаст итальянский соус песто. Приятного аппетита! https://youtu.be/78c094TXH9Y

16 апр, 20:34
+8 0
Отличный вариант для завтрака! Не рецепт, а сокровище!

Отличный вариант для завтрака! Не рецепт, а сокровище!

Овсяный блин на завтрак с сыром (Овсяноблин). Добавляйте смело этот рецепт в свою записную книжку, он вас выручит и не раз. Просто и очень вкусно! Времени на готовку уходит очень мало минут 5. ИНГРЕДИЕНТЫ Овсяные хлопья – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. Зелень – по вкусу Соль – 1/3ч.л. …

1 май, 21:22
+9 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Солянка сборная мясная, на современный манер

Солянка сборная мясная, на современный манер

Как-то раз я оказался за столом с двумя немцами. Дело было в Завидове, в некоем заведении управделами президента, где проходила какая-то презентация, а потом наступило время обеда в довольно нехилом местном ресторане. Подавали сборную мясную солянку . — Что такое солянка? — спраш…

25 апр, 14:01
+95 8

Последние комментарии

Виктор Герасимов
Попробую сделать свинину по-еврейски...
Виктор Герасимов Мясо по-еврейски
света снегирева Снегирева
класс!
света снегирева Снегирева 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
Наталья Власова
Cупер!!!
Наталья Власова 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
Волшебная еда Волшебная
Лада Волгина
Борис Ерохин
Зачем столько возни для пельменей с бараниной?
Борис Ерохин Гюрза (gürzə)
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку
Светлана Конфеткина
Спасибо за рецепты! !
Светлана Конфеткина Пицца на сковороде. Рецепты
michael novoross новороссийский
Людмила Беридзе
michael novoross новороссийский
Волшебная еда Волшебная
michael novoross новороссийский
Almaz-102
Интересно было бы попробовать.
Almaz-102 Гурка. Домашняя колбаса
Виктория Вика
А каким образом эта прелесть во время варки не распадается на тесто и фарш? 
Виктория Вика Гюрза (gürzə)
michael novoross новороссийский
алла Kochkaryova
(^^) @@
пицца выпекалась в духовке
(^^) @@ Пицца на сковороде. Рецепты
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гюрза (gürzə)
катерина иванова
michael novoross новороссийский
Павел Волков
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гурка. Домашняя колбаса
michael novoross новороссийский
Валентина Граубергер
Александр Потапов
внимательнее)
Александр Потапов Забавный шашлык-косичка
FAN
Извращенец!
FAN Забавный шашлык-косичка
Татьяна
Браво Сталику Ханкишиеву!!!
Татьяна Забавный шашлык-косичка
Татьянка Яцук
A. K.
A. K.
Galina Barkalova
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Донер ( Шаурма, Шаверма, Гирос)
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина Донер ( Шаурма, Шаверма, Гирос)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
Olga Zaliya
Любовь Бакалова
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина)
Михаил Васильев
А нельзя ли без этих европейских выпендрёжей?
Михаил Васильев Лучшие закуски к красному вину
Елена
Домашняя лучше всего)
Елена Донер ( Шаурма, Шаверма, Гирос)
Дачница
Спасибо.
Дачница Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
Yana Gubina
Людмила Федорова
Виктор Храпов
Ох, и вкуснотища же всё!!!
Виктор Храпов По маминым рецептам: самые вкусные блюда советской кухни
Ольга
"Коровий" фарш - это, конечно, хорошо! :):):) Да и "бобы" больше похожи на обычную красную фасоль, …
Ольга Чили по-русски
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко По маминым рецептам: самые вкусные блюда советской кухни