Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

20 июл, 10:02
+107 10
Как приготовить омлет. Рецеп…

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

26 июл, 10:01
+66 7
Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+63 9
Манжо

Манжо

29 июл, 18:03
+49 10
Самое необычное блюдо этого …

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

8 авг, 21:01
+47 2
Цех летних заготовок

Цех летних заготовок

30 июл, 10:31
+47 4
Как соорудить "гитару" из ка…

Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана

26 июл, 15:23
+46 1
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+45 8
Согласно греческим традициям

Согласно греческим традициям

19 июл, 15:37
+45 2
Картофель в сливках

Картофель в сливках

15 авг, 11:00
+43 1
Лепешки с джусаем

Лепешки с джусаем

13 авг, 19:00
+42 2
Оладьи с брокколи и пармезаном

Оладьи с брокколи и пармезаном

14 авг, 11:00
+42 1
Заготовка «Для оливье» на зиму

Заготовка «Для оливье» на зиму

22 июл, 16:00
+41 2
Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

23 июл, 16:56
+41 2
Самые полезные советы хозяйкам

Самые полезные советы хозяйкам

9 авг, 09:01
+39 1
Базилико — томатный соус с базиликом

Базилико — томатный соус с базиликом

16 авг, 17:01
+38 1
блок

Вкусные весенние блюда для последних дней мая

развернуть

Конец весны — время вкуснейших сезонных блюд, когда ингредиенты растут буквально под ногами. А как же все это вкусно и очень полезно!
Я выбрала для вас пять замечательных рецептов, которые захочется приготовить немедленно.

Французский салат с листьями одуванчика

3043090

Одуванчики и щавель широко используются в итальянской и французской кухнях. Считаются деликатесами и стоят в ресторанах очень дорого.
Время приготовления: 20 минут.
Вам понадобятся:
Пучок молодых листьев одуванчика
Пучок щавеля
300 г копченого бекона
3 ломтика пшеничного хлеба
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Свежемолотый перец
Бальзамический уксус
Способ приготовления:
Промойте и нарвите листья одуванчика и щавель, выложите на блюдо.
Нарежьте кубиками хлеб, обжарьте до золотистого цвета вместе с раздавленным чесноком и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
Бекон нарежьте, обжарьте в собственном соку и выложите на листья одуванчика и щавеля.
Полейте оливковым маслом, приправьте перцем, сбрызните бальзамическим уксусом, добавьте гренки и подавайте.

Дачный суп с крапивой и щавелем

Вкусные весенние блюда для последних дней мая
Такой зеленый витаминный супчик очень полезен и вкусен. В него можно добавлять любую весеннюю зелень, например, черемшу и сныть.
Время приготовления: 20 минут.
Вам понадобятся:
300 г молодых листьев крапивы и щавеля
2 луковицы
100 г корневого сельдерея
Сметана
2 ст. л. ложки сливочного масла
З шт. картофеля
1 морковь
Соль, свежемолотый перец
2 ст. л. муки
Яйца, сваренные вкрутую
Способ приготовления:
Промойте зелень и овощи. Крапиву ошпарьте кипятком.
Очищенные морковь и картофель нарежьте соломкой, а лук и сельдерей — кубиками.
Крапиву и щавель мелко порубите и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Добавьте морковь и картофель. Поварите 5 минут, затем положите в кастрюлю лук и сельдерей.
Растопите на сковороде масло, обжарьте до золотистого цвета муку, добавьте 2 ст. ложки воды, перемешайте и перелейте в суп.
Готовьте еще 7–8 минут на среднем огне.
Суп разлейте по тарелкам, приправьте перцем, добавьте сметану, положите в каждую тарелку по половинке яйца.

Весенняя пицца со спаржей

Вкусные весенние блюда для последних дней мая
Не обязательно бежать за спаржей в супермаркет. Скорее всего, она есть у вас, мамы или бабушки в цветнике. Это то самое пушистое растение, которое мы добавляли в букеты на первое сентября. Его молодые побеги и есть та самая вкусная и очень полезная спаржа.
Время приготовления: 35 минут + время на созревание теста.
Вам понадобятся:
Для начинки:
4–5 тонких стеблей спаржи
Лук-порей (или любой другой лук)
100 г сливок или томатной пасты
200 г креветок (можно заменить на грибы или цуккини)
Моцарелла (или любой любимый сыр)
Соль и перец по вкусу
Лимонный сок
Оливковое масло
Для теста:
300 г муки
80 мл теплого молока (35–40° С)
40 мл растительного масла
1 яйцо
30 г сахара
20 г (10 г сухих) дрожжей
Щепотка соли
Способ приготовления:
Разведите дрожжи в молоке, процедите и оставьте на 10 минут для активации. Просейте через сито муку, перемешайте. Добавьте сахар, соль, яйцо, вымесите и оставьте на час в теплом месте. Влейте растительное масло и снова вымесите. Обминайте так тесто 2–3 раза, пока оно подходит.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку и положите на смазанный мукой противень.
Разрежьте спаржу вдоль, посыпьте перцем, солью, сбрызните оливковым маслом.
Смешайте сливки или томатную пасту с мелко нарезанной белой частью лука-порея для соуса.
Распределите соус по тесту, разложите спаржу.
Сверху устройте свежие очищенные креветки, нарезанные вдоль пополам.
Разложите моцареллу, поперчите, сбрызните маслом.
Выпекайте до хрустящей румяной корочки в разогретой духовке при 180–200° C.

Бабушкины пирожки с зеленым луком и яйцом

Вкусные весенние блюда для последних дней мая
Это те самые пирожки с молодым весенним луком, которых нет ничего вкуснее!
Время приготовления: 35 минут + время на созревание теста.
Вам понадобятся:
Для начинки:
2 пучка зеленого лука
3 вареных яйца
Соль и перец по вкусу
100 г сметаны
Для теста:
300 г муки
80 мл теплого молока (35–40° С)
40 мл растительного масла
2 яйца
30 г сахара
20 г (10 г сухих) дрожжей
Щепотка соли
Способ приготовления:
Приготовьте дрожжевое тесто (как в рецепте пиццы).
Разделите тесто на шарики весом 50–60 г. И раскатайте на посыпанном мукой столе в лепешки диаметром 12–15 см и толщиной 1 см.
Мелко порубите лук и яйца. Добавьте соль, перец и сметану, перемешайте.
Выложите начинку на середину каждой лепешки и защипите края.
Поместите пирожки швом вниз на противень, посыпанный мукой. Смажьте слегка взбитым яйцом для румяности. Выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут при 200° С.

Сахарный ревеневый пирог

Вкусные весенние блюда для последних дней мая
Наверное, где-нибудь у забора у вас на даче растет лопухообразное зеленое и очень полезное чудо. А если сделать из ревеня начинку для пирога — получается настоящее кисло-сладкое удовольствие.
Время приготовления: 40 минут + время на созревание теста.
Вам понадобятся:
Для начинки:
5–6 стеблей ревеня
50 г сахара
Корица или мускатный орех
30 г сливочного масла
Сахарная пудра/крошка печенья/коричневый сахар
Для теста:
300 г муки
100 мл теплого молока (35–40° С)
30–40 г сливочного масла
1 яйцо
30–50 г сахара
5–8 г сухих дрожжей
Щепотка соли
Способ приготовления:
Всыпьте муку в емкость к разведенным в теплой воде или молоке дрожжам. Добавьте сахар, соль, яйцо. Тщательно перемешайте и влейте сливочное масло.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не будет хорошо отставать от стенок емкости. Оставьте подходить 1.5–3 ч., обминая за это время 2–3 раза.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, выложите в форму или на противень, сформировав небольшой бортик.
Ревень вымойте и нарежьте на кусочки длиной 6–7 см. Поместите в форму для выпечки, посыпьте сахаром, добавьте корицу или мускатный орех, накройте фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу и пеките еще 5 минут до мягкости.
Выложите начинку на тесто. Сверху распределите кусочки сливочного масла.
Выпекайте в разогретой духовке при 180° C 15–20 минут до золотистой корочки.
При подаче можете посыпать сахарной пудрой, крошкой печенья или коричневым сахаром.
Наслаждайтесь!

Источник


Опубликовано 12.05.2017 в 09:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 мая, в 11:37 благодарю Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 12 мая, в 16:13 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 12 мая, в 18:28 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+1 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+5 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+5 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+6 3
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+8 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+9 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+15 1
Пирожное "Лимонные квадратики"

Пирожное "Лимонные квадратики"

Вкуснейшие пирожные к утреннему чаю, знаменитые lemon bars. Море изыска в лимонной выпечке... Лимонная мякоть, цедра, сок, вся эта тонкая кислинка и аромат делают практически любые печенья, рулеты, бисквиты, пирожные и кексы совершенно особенными, ни с чем не сравнимыми. Каждый укус превр…

10 авг, 14:01
+26 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. https://youtu.be/kLABZ4_hxfI

29 июл, 22:01
+26 1
Нежное мраморное печенье

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления! Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт. Вам потребуется: *Объем 1 чашки…

15 авг, 21:01
+26 0
Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты : Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление : 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

5 авг, 07:01
+27 2

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 0
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в к…

20 июл, 10:02
+107 10

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарское лечо: лучшие рецепты
Наталья Агеева
Василий Нужных
А что изображено на фото?!
Василий Нужных Буженина на свекольной подушке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрые маринованные овощи и Ныок чам (Nuok Cham) - вьетнамский соус дип
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Будет вкусно! Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Котлеты «Ласточкино гнездо»
S K
Бред какой-то!!!Это все Турецкие блюдо!!!
S K Три вкусных блюда армянской кухни
света снегирева Снегирева
!!!!!!!!!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Болгарский перец по-корейски на зиму
Татьяна Сергеева
Ирина Галлямова
(^^) @@
благодарю
(^^) @@ Болгарский перец по-корейски на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарский перец по-корейски на зиму
Евгения сергеева
Вкусненько наверное.
Евгения сергеева Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сладкий открытый пирог с яблоками и сливами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Базилико — томатный соус с базиликом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рубленые куриные котлеты с помидорами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Что приготовить на выходных? Кабаклама - простое, недорогое и вкусное блюдо!
Наина Гасанова
Так 5 рецептов или 4?
Наина Гасанова 5 сезонных рецептов с грушами
Elena Guseva
"помидорОВ"!
Elena Guseva Закуска из тушеных помидор
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 сезонных рецептов с грушами
Лариса
Спасибо за рецепт. Попробую.
Лариса Салат из печёного перца
Михаил Пилявский
Лариса
Спасибо за идею! Во время.
Лариса Баклажанный веер
Сергей Ужегов
благодрю
Сергей Ужегов Буженина на свекольной подушке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажанный веер
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Салат из печёного перца
Антонина Контушная
А бы что!
Антонина Контушная А не сварить ли нам варенья из всего подряд?
Любовь Гришина
Вкусно :)
Любовь Гришина Запеканка "Овощной микс"
Anna  Lomeiko anna lomeiko
a vmesto tekili chto mojno
Anna Lomeiko anna lomei… Маринованный редис «Моментальный»
Мила пУХОВА (пухова)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованный редис «Моментальный»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусная закуска из кабачков в венгерском стиле
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов А не сварить ли нам варенья из всего подряд?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Самые вкусные тушеные кабачки с рисом
andreichenkolena
Александр Кузнецов
Картофель с ромом и без сахара хорош!
Александр Кузнецов А не сварить ли нам варенья из всего подряд?
Тамара Степанова
Вот из щавеля можно попробовать. Спасибо!
Тамара Степанова А не сварить ли нам варенья из всего подряд?
Елена Журавлева
Таня Богуславская (Безуглая)
Андрей Иванов
А если добавить другой соевый соус - не"ВОК " ,а альтернатив? Все порушится? )))
Андрей Иванов Картофель в сливках
валентина симанова
Спасибо большое!!!
валентина симанова Пышный луковый пирог
Марина бОБРОВСКИХ
Очень, очень. Спасибо.
Марина бОБРОВСКИХ Блюдо, которое украсит любой стол: Баклажаны «Жар-птица»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеканка "Овощной микс"
Анна Мачкова
Очень,очень вкусно! Спасибо!!!
Анна Мачкова Аджапсандали. Восхитительная закуска из баклажанов по-грузински!
Марина бОБРОВСКИХ
И конечно 1 час 40-50 минут
Марина бОБРОВСКИХ Нетипичное мясо "Гармошка"