Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+58 6
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+51 13
8 восхитительных блюд гречес…

8 восхитительных блюд греческой кухни

20 окт, 12:33
+50 1
Блюда из риса

Блюда из риса

19 окт, 09:02
+44 0
Единственный правильный реце…

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

23 окт, 07:07
+42 26
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+36 2
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
Основные виды нарезки продуктов

Основные виды нарезки продуктов

23 окт, 20:32
+33 0
блок

Вкусные весенние блюда для последних дней мая

развернуть

Конец весны — время вкуснейших сезонных блюд, когда ингредиенты растут буквально под ногами. А как же все это вкусно и очень полезно!
Я выбрала для вас пять замечательных рецептов, которые захочется приготовить немедленно.

Французский салат с листьями одуванчика

3043090

Одуванчики и щавель широко используются в итальянской и французской кухнях. Считаются деликатесами и стоят в ресторанах очень дорого.
Время приготовления: 20 минут.
Вам понадобятся:
Пучок молодых листьев одуванчика
Пучок щавеля
300 г копченого бекона
3 ломтика пшеничного хлеба
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Свежемолотый перец
Бальзамический уксус
Способ приготовления:
Промойте и нарвите листья одуванчика и щавель, выложите на блюдо.
Нарежьте кубиками хлеб, обжарьте до золотистого цвета вместе с раздавленным чесноком и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
Бекон нарежьте, обжарьте в собственном соку и выложите на листья одуванчика и щавеля.
Полейте оливковым маслом, приправьте перцем, сбрызните бальзамическим уксусом, добавьте гренки и подавайте.

Дачный суп с крапивой и щавелем

Вкусные весенние блюда для последних дней мая
Такой зеленый витаминный супчик очень полезен и вкусен. В него можно добавлять любую весеннюю зелень, например, черемшу и сныть.
Время приготовления: 20 минут.
Вам понадобятся:
300 г молодых листьев крапивы и щавеля
2 луковицы
100 г корневого сельдерея
Сметана
2 ст. л. ложки сливочного масла
З шт. картофеля
1 морковь
Соль, свежемолотый перец
2 ст. л. муки
Яйца, сваренные вкрутую
Способ приготовления:
Промойте зелень и овощи. Крапиву ошпарьте кипятком.
Очищенные морковь и картофель нарежьте соломкой, а лук и сельдерей — кубиками.
Крапиву и щавель мелко порубите и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Добавьте морковь и картофель. Поварите 5 минут, затем положите в кастрюлю лук и сельдерей.
Растопите на сковороде масло, обжарьте до золотистого цвета муку, добавьте 2 ст. ложки воды, перемешайте и перелейте в суп.
Готовьте еще 7–8 минут на среднем огне.
Суп разлейте по тарелкам, приправьте перцем, добавьте сметану, положите в каждую тарелку по половинке яйца.

Весенняя пицца со спаржей

Вкусные весенние блюда для последних дней мая
Не обязательно бежать за спаржей в супермаркет. Скорее всего, она есть у вас, мамы или бабушки в цветнике. Это то самое пушистое растение, которое мы добавляли в букеты на первое сентября. Его молодые побеги и есть та самая вкусная и очень полезная спаржа.
Время приготовления: 35 минут + время на созревание теста.
Вам понадобятся:
Для начинки:
4–5 тонких стеблей спаржи
Лук-порей (или любой другой лук)
100 г сливок или томатной пасты
200 г креветок (можно заменить на грибы или цуккини)
Моцарелла (или любой любимый сыр)
Соль и перец по вкусу
Лимонный сок
Оливковое масло
Для теста:
300 г муки
80 мл теплого молока (35–40° С)
40 мл растительного масла
1 яйцо
30 г сахара
20 г (10 г сухих) дрожжей
Щепотка соли
Способ приготовления:
Разведите дрожжи в молоке, процедите и оставьте на 10 минут для активации. Просейте через сито муку, перемешайте. Добавьте сахар, соль, яйцо, вымесите и оставьте на час в теплом месте. Влейте растительное масло и снова вымесите. Обминайте так тесто 2–3 раза, пока оно подходит.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку и положите на смазанный мукой противень.
Разрежьте спаржу вдоль, посыпьте перцем, солью, сбрызните оливковым маслом.
Смешайте сливки или томатную пасту с мелко нарезанной белой частью лука-порея для соуса.
Распределите соус по тесту, разложите спаржу.
Сверху устройте свежие очищенные креветки, нарезанные вдоль пополам.
Разложите моцареллу, поперчите, сбрызните маслом.
Выпекайте до хрустящей румяной корочки в разогретой духовке при 180–200° C.

Бабушкины пирожки с зеленым луком и яйцом

Вкусные весенние блюда для последних дней мая
Это те самые пирожки с молодым весенним луком, которых нет ничего вкуснее!
Время приготовления: 35 минут + время на созревание теста.
Вам понадобятся:
Для начинки:
2 пучка зеленого лука
3 вареных яйца
Соль и перец по вкусу
100 г сметаны
Для теста:
300 г муки
80 мл теплого молока (35–40° С)
40 мл растительного масла
2 яйца
30 г сахара
20 г (10 г сухих) дрожжей
Щепотка соли
Способ приготовления:
Приготовьте дрожжевое тесто (как в рецепте пиццы).
Разделите тесто на шарики весом 50–60 г. И раскатайте на посыпанном мукой столе в лепешки диаметром 12–15 см и толщиной 1 см.
Мелко порубите лук и яйца. Добавьте соль, перец и сметану, перемешайте.
Выложите начинку на середину каждой лепешки и защипите края.
Поместите пирожки швом вниз на противень, посыпанный мукой. Смажьте слегка взбитым яйцом для румяности. Выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут при 200° С.

Сахарный ревеневый пирог

Вкусные весенние блюда для последних дней мая
Наверное, где-нибудь у забора у вас на даче растет лопухообразное зеленое и очень полезное чудо. А если сделать из ревеня начинку для пирога — получается настоящее кисло-сладкое удовольствие.
Время приготовления: 40 минут + время на созревание теста.
Вам понадобятся:
Для начинки:
5–6 стеблей ревеня
50 г сахара
Корица или мускатный орех
30 г сливочного масла
Сахарная пудра/крошка печенья/коричневый сахар
Для теста:
300 г муки
100 мл теплого молока (35–40° С)
30–40 г сливочного масла
1 яйцо
30–50 г сахара
5–8 г сухих дрожжей
Щепотка соли
Способ приготовления:
Всыпьте муку в емкость к разведенным в теплой воде или молоке дрожжам. Добавьте сахар, соль, яйцо. Тщательно перемешайте и влейте сливочное масло.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не будет хорошо отставать от стенок емкости. Оставьте подходить 1.5–3 ч., обминая за это время 2–3 раза.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, выложите в форму или на противень, сформировав небольшой бортик.
Ревень вымойте и нарежьте на кусочки длиной 6–7 см. Поместите в форму для выпечки, посыпьте сахаром, добавьте корицу или мускатный орех, накройте фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу и пеките еще 5 минут до мягкости.
Выложите начинку на тесто. Сверху распределите кусочки сливочного масла.
Выпекайте в разогретой духовке при 180° C 15–20 минут до золотистой корочки.
При подаче можете посыпать сахарной пудрой, крошкой печенья или коричневым сахаром.
Наслаждайтесь!

Источник


Опубликовано 12.05.2017 в 09:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 мая, в 11:37 благодарю Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 12 мая, в 16:13 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 12 мая, в 18:28 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+4 2
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+5 0
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+97 9

Последние комментарии

Любовь Вихарева
Анатолий Кацер
Ирина Петрова
Вкусный, готовим..... 😀
Ирина Петрова Салат "Французский"
Лана
Спасибки !!
Лана Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Ирина Маврина
:-)
Ирина Маврина Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Сергей Ужегов
блвгодарю
Сергей Ужегов Салат "Французский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Блины на кукурузном крахмале с мясной начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Оладьи из пекинской капусты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Алекс Македонский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пастила из яблок
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Цыплята, фаршированные грибами в духовке
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Свиные медальоны приготовленные в беконе по классическому рецепту
Михаил Васильев
Это совсем разные салаты.
Михаил Васильев Салат "Французский"
Алекс Македонский
АЯ Б
Пойду куплю сыра и морковки и сделаю. Спасибо!
АЯ Б Салат "Французский"
Василий Василенко
sanicha volf
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочная кростата. Получится даже у тех, у кого нет скалки для раскатывания теста!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Говяжий язык с тремя соусами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Квашенная капуста
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиные медальоны приготовленные в беконе по классическому рецепту
Uu
Не проста ты, кростата...
Uu Яблочная кростата. Получится даже у тех, у кого нет скалки для раскатывания теста!
Мила Бабаходжаева
Elena Er (Ер)
Татьяна Карасева
Сплошной холестерин!!!
Татьяна Карасева Террин из куриной печени
Лана
Спасибо. Самый любимый компонент мясной нарезки.
Лана Говяжий язык с тремя соусами
Людмила Оришака
Это вкусно, родственница делала, и красиво смотрится на столе.
Людмила Оришака Террин из куриной печени
Ирина
Согласна со всеми. И ещё такое впечатление, что рецепт писал иностранец.
Ирина Террин из куриной печени
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов
Aлина Вишан
Виктор Храпов
Галина Миронова
Благодарю!
Галина Миронова Яблочный пирог от сестер Симили
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хворост крымский или пахлава пляжная
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
ТОЧНО!!!!!
sandugash62@mail.ru Омар… Террин из куриной печени
Дмит Ак
Тамара
Ольга
Убойный рецептик! На каких-то полкило куриной печёнки надо угрохать 14 яиц! Жуть.
Ольга Террин из куриной печени
Maria Juursalu
Обожаю ваши ретцепты
Maria Juursalu Квашеная свёкла: 5 рецептов
LIJA кузнецова
Спасибо.
LIJA кузнецова 8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета
Лана
Спасибо. Выглядит очень аппетитно.
Лана Террин из куриной печени
Нина Гулякина
Спасибо! Ваша нарезка украшает салаты!
Нина Гулякина "Цезарь" по-русски и другие салаты для праздничного стола
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Террин из куриной печени
Илья Ануфриев
Любовь Герасимова
Отличная идея, спасибо
Любовь Герасимова Торт Сендвич - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Нина Гулякина
Здорово! А как хочется кусочек!
Нина Гулякина Торт Сендвич - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат с ветчиной «Пятерочка» и заправки для салатов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные ножки с лимоном и чесноком и картофель в кунжутной панировке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Камбала в томате