Была удивлена - оказывается, что я все детство ела "Рошти"...
На самом деле это базовый рецепт поджаривания картофеля, который дальше преображается!
Сверху на Рошти кладут ветчину и яичницу, сыр и копченую рыбу, овощи и травы... Вариантов масса!
Вот вам базовая картофельная лепешка по-валисски! Это горная часть Швейцарии, известная всем горой Маттерхорн и огромным количеством вариантов Рошти!
Картофель — 600 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 5 ст. л.
Базовый рецепт "Рошти" примитивен! Необходимо отварить картофель до полуготовности и остудить. |
Натереть картофель на крупной терке и уложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. |
Прикрыть крышкой. Через 10 минут кусочком сливочного масла провести по краю раскаленной сковороды, чтобы масло стекло вниз и снова прикрыть крышкой. |
Теперь, еще через 10 минут снова провести куском масла по краю сковороды, накрыть плоской крышкой, перевернуть сковороду так, чтобы картофель остался на крышке и с крышки легким движением переложить Рошти снова на сковороду. Жарить до румяной корочки, снова добавив сливочного масла!!! Мешать категорически запрещается! |
В классическом Валийском рецепте на готовый рошти ( картофельный блин) кладут ветчину, сыр и яишницу и запекают несколько минут в духовке или кладут копченую рыбу ( филе) и соус тар-тар. Или овощи и бекон... Любая вариация! Сытно! Дешево и невероятно вкусно! |
Свежие комментарии