На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

5 рецептов вкусных и полезных блюд из перловки

Перловка — это каша красоты. С её помощью можно снизить вес.
Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.
1 Харчо с перловкой

Продукты:
1. Говядина — 300 гр.
2. Перловая крупа — 0,5 стакана
3. Чеснок — 2-3 зубчиков
4. Сельдерей — 50 Грамм
5. Морковка — 1 шт.
6. Картошка — 1 шт.
7. Лук — 1 шт.
8. Ткемали — 1 ст. ложка
9. Огурцы — 2-3 шт.
10. Специи — по вкусу
Как приготовить харчо с перловкой:
Варим бульон. В бульон добавьте лаврушку, лук.
Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон.
Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду.
На маленьком огне пускай все варится около часа.
Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали.
Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке. А также пару ложек воды.
Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10.
Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить.
2 Плов из перловки с мясом

Продукты:
1. Говядина мякоть — 500 гр.
2. Перловка — 1 стакан
3. Лук репчатый — 2 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Паста томатная — 1 ст. ложка
6. Перец острый стручковый — 1 шт.
7. Чеснок головка — 1 шт.
8. Масло растительное — 70 мл.
9. Зира — 1 ч. ложка
10. Барбарис — 1 ст. ложка
11. Паприка молотая — 1 ч. ложка
12. Соль — по вкусу
Как приготовить плов из перловки с мясом:
Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.
Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости.
Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут.
Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра.
Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.
Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.
Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.
Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу.
3 Перловка с грибами в горшочке

Продукты:
1. Перловая крупа — 1 стакан
2. Шампиньоны — 150 гр.
3. Соль — по вкусу
4. Масло растительное — по вкусу (для жарки)
5. Вода — по вкусу
Как приготовить перловку с грибами в горшочке:
1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.
4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.
5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
4 Котлеты из перловки

Продукты:
1. Перловая крупа вареная — 2 стакана
2. Луковица — 1 шт. (большая или 2 небольших)
3. Соль — 1-2 щепоток
4. Перец черный молотый — 1 щепотка
5. Мука — 2-3 ст. ложек (для панировки)
6. Масло растительное — 3-4 ст. ложек (для жарки)
Как приготовить котлеты из перловки:
1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.
2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем. Не мельчите лук слишком.
3. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.
4. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.
5. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.
6. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
7. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.
8. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.
9. Котлеты из перловки готовы.
5 Козинаки из перловки

Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.
Продукты:
1. Крупа перловая — 1 стакан
2. Мед — 3 ст. ложки
3. Масло растительное — 3 ст. ложки
4. Сахар — 100 гр.
5. Соль — 1 гр.
Как приготовить козинаки из перловки:
Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.
Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.
Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль. Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.
В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем. Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.
Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки. Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх