На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту)

Соединившиеся между собой слои торта, состоящие из обжаренной штрейзельной крошки и крема «Пломбир», образовывают невероятно нежный и тающий на языке десерт, который, кроме перечисленных достоинств, ещё и очень просто готовится без использования духовки. Полчаса займет само приготовление, и часов 6-8 торт «Пломбир» должен настояться в холодильнике.

Ингредиенты (на диаметр 18 см):

  • заранее просеянная мука - 250 г,
  • подмороженное сливочное масло - 140 г,
  • сахар - 70 г.

Для крема «Пломбир»:

  • яйца - 2 шт.,
  • сметана 20% - 500 г,
  • сахар - 150 г,
  • ванилин 1,5 г,
  • лучше кукурузный, но можно и картофельный крахмал - 35 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • кокосовая стружка - 50 г.

Рецепт приготовления:

Хорошенько размешать муку с сахаром.

Масло обмакнуть в муку и настрогать на терке.

Перетереть руками полученную стружку с мучным составом, чтобы получилась масляная крошка.

Пересыпать ее в хорошо разогретую и абсолютно сухую сковороду. Обжаривать крошку, всё время перемешивая, минут 20 - до золотистого цвета.

В ковшик с двойным дном поместить яйца, ванильный и простой сахар. Всыпать крахмал.

Венчиком перемешать до исчезновения комков.

Сюда же добавить сметану.

Поставить ковшик на огонь и, постоянно работая венчиком, довести состав до загустения - сначала он разжижится, но затем начнет заметно набирать плотность. В конце положить масло и еще раз размешать.

Всю форму выстелить пергаментом - так легче будет ее снимать, не деформировав слои торта.

4-5 ложек крошки выложить 1-м слоем, разровнять.

Примерно 5-6 ложек крема добавить сверху.

Теперь очень аккуратно, чтобы не сдвинуть слой крошки, размазать крем по поверхности.

Таким образом сделать 3 слоя из штрейзельной крошки, переслоив их кремом, который должен быть и завершающим. Высыпать на него кокосовую стружку и разровнять.

Торт «Пломбир» поставить для застывания в холодильник. Форму удалить вместе с защитным пергаментом через 6-8 часов.

Слои хорошо зафиксировались и держат форму. Украсить десерт можно ягодами, листиками мяты.

Режется торт очень легко, не разваливается.

Приятная кислинка пломбирного крема хорошо сочетается со штрейзельной крошкой.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх