На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

3 простых и быстрых рецепта с яблоками

Яблочный сезон в самом разгаре, и многие думают, что бы из них такого вкусненького приготовить. Мы отобрали 3 пошаговых рецепта самых вкусных, изысканных и достаточно простых в приготовлении десертов из яблок. Эти десерты непременно стоит попробовать!

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 2 крупных крепких яблока
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ½ ст. л. сливочного масла
  • ¾ ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!)
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • ¼ ч. л. морской соли
  • ванильное мороженое

Шаг 1. Нагрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2. В миске смешайте 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину.

Шаг 4. Порежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок.

Шаг 5. Затем выложите яблоки в противень, покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее.

Шаг 6. Застелите противень пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут.

Шаг 7. В другой миске смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 8. Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу.

Шаг 9. Выпекайте еще 10 минут до появления умопомрачительного аромата. Подавайте с мороженым.

Яблочные розы

Ингредиенты: 

  • 1 лист замороженного слоеного теста
  • 2 красных яблока 
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • корица
  • сахарная пудра

Шаг 1. Замочите яблоки в воде с лимоном и прогрейте дольки в микроволновке 3 минуты, чтобы они стали мягче.

Шаг 2. Подготовьте полоски из замороженного слоеного теста, смажьте их абрикосовым джемом и уложите в ряд тонко нарезанные дольки яблока.

Шаг 3. Посыпьте все это корицей и аккуратно сверните.

Шаг 4. Поместите в разогретую духовку (190 градусов), и через 45 минут вы получите восхитительный и ароматный десерт.

Шаг 5. Сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Английский яблочный пирог

Ингредиенты: 

  • 3 очищенных и нарезанных яблока
  • 6 яиц
  • 75 г муки
  • 125 г масла
  • 250 мл молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы

Шаг 1. Взбейте яйца венчиком. При этом добавляйте понемногу молоко, муку и соль.

Шаг 2. Разогрейте духовку до 220 °C. Затем положите в стеклянную форму для выпекания масло и дайте ему растаять, поставив форму в духовку. После этого положите туда ломтики яблок.

Шаг 3. Когда масло с яблоками начнет шипеть, влейте в него тесто. Все это посыпьте коричневым сахаром и корицей.

Шаг 4. Выпекайте 20 минут. Лучше всего подавать горячим.

Источник

Картина дня

наверх