На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

Картинки по запросу Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи Светлана Аниканова

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

Ингредиенты: Для коржей: Мука – 3 ст. Яйца – 3 шт. Кефир – 300 мл Какао – 2 ст. л. Сода – 1 ч. л. Сахар – 1,5 стак. Апельсиновое конфи: Апельсины – 3 шт.(крупные) Сахар – 2 ст. л. Крахмал – 1 ст. л. Вода – 50 мл

Как готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления: 1. С апельсинов снимаем цедру и филируем его. 2. Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут. 3. Разводим небольшим количеством воды крахмал. 4. Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем. 5. Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто. 6. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут. 7. Каждый корж разрезаем еще на 2 части. 8. Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи. 9. Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью. 10. Украшаем торт на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх