Ингредиенты:
мука - 500-550 г;
молоко - 200 мл;
дрожжи (свежие) - 50г или 1/2 пакетика сухих дрожжей;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 4 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
маргарин (растопленный) - 100 г;
репчатый лук - 2 шт.;
сливочное масло - 50г;
минтай (любое филе морской рыбы) - 700 г;
яйцо - 2 шт.;
укроп - по вкусу;
рис - 1/2 стакана;
сливочное масло для жарки;
Как приготовить кулебяку с рыбой:
Сначала готовим для кулебяки дрожжевое тесто любым привычным способом из расчета на 200 мл молока.
Например: в 200 мл. теплого молока распустить 50г. свежих или 0,5 п. сухих дрожжей. Затем добавить 2 яйца, 4 полных ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100г. растопленного маргарина и хорошенько перемешать. Затем всыпать 500-550 г. муки и вымесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на 1 час. Обминать его в течение этого часа не надо. Через час оно подойдет и будет готово к употреблению.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Лук (2 средних головки) мелко нарезать, и обжарить в глубокой сковороде на слив. масле до золотистости.
Филе морской рыбы (у меня минтай) 700 г. порубить довольно мелко ножом, и выложить в сковороду к луку.
Яйца (2 шт.) сварить вкрутую, мелко порубить и добавить в сковороду с начинкой. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Хорошенько перемешать. Начинка готова.
Еще в начинку можно сварить и добавить 0,5 ст. риса или гречки. Если рыба не жирная, то можно добавить в начинку грамм 50 слив. масла.
Теперь можно собирать кулебяку. Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной ок. 1 см., оставив немного теста для украшения. На тесто выкладываем полосой начинку.Закрываем и защипываем тесто. И выкладываем кулебяку вверх швом на смазанный растительным маслом противень. Украшаем, смазываем желтком, накалываем вилкой, и ставим выпекаться в разогретую духовку на медленном огне до готовности, около 40 мин.
Когда всё готово, вынимаем кулебяку из духовки и даём ей немного остыть. Затем режем на кусочки, и кушаем. Приятного аппетита!
Свежие комментарии