На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Бандуряники с мясом

Еще один вкуснейший рецепт привезен с Западной Украины.Под  Самбором есть прекрасное кафе,где очень вкусно готовят.Это блюдо впервые я попробовала  там и попросила рецепт. Давно я там не была,не знаю есть ли там еще это кафе)))))

3560462_DSC00248 (640x480, 163Kb)

 

В переводе с лемкивского( есть такая этногруппа в Карпатах)  бандуры- картофель, а бандуряники- деруны, драники, еще их на Львовщине называют -картофельные пляцки.

 Обычно это блюдо я готовлю  в порционных горшочках.Так удобнее подавать.в этот раз решила запечь в большой форме.

Тесто на бандуряники(драники,деруны,пляцки,кремзлики и т.д)

Картофель сырой-5-6 больших

Яйцо-3-4 шт

Соль,перец

Мясной соус:

Мясо не жирное-500 гр

Лук-300 гр

Сметана-1 ст

Соль,перец,лавровый лист

Картофель очистить и потереть на терке для дерунов . С этим делом у меня хорошо комбайн справляется.В картофель вбить яйцо,посолить,поперчить и пожарить на сковороде с обеих сторон

3560462_DSC00208 (640x480, 152Kb)

 

3560462_DSC00209 (640x480, 150Kb)

3560462_DSC00211 (640x480, 167Kb)

3560462_DSC00226 (640x480, 153Kb)

Мясо порезать на небольшие кусочки,лук полукольцами

3560462_DSC00212 (640x480, 135Kb)

 

На сковороду налить масло и положить  мясо и лук.Поперчить.Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь тушиться

3560462_DSC00215 (640x480, 157Kb)

3560462_DSC00218 (640x480, 149Kb)

3560462_DSC00220 (640x480, 140Kb)

Когда мясо уже практически готово,налить сметану.Посолить ,добавить лаврушку и поставить снова на маленький огонь минут на 5-7

3560462_DSC00223 (640x480, 139Kb)

3560462_DSC00224 (640x480, 103Kb)

3560462_DSC00228 (640x480, 129Kb)

Духовку нагреть до 200 *

В  жаропрочную посуду кладем слоями бандуряники и мясной соус

3560462_DSC00230 (640x480, 150Kb)

3560462_DSC00233 (640x480, 148Kb)

3560462_DSC00235 (640x480, 143Kb)

Поставить в духовку на 5-7 минут.Не передержать.

 3560462_DSC00246 (640x480, 168Kb)

3560462_DSC00244 (640x480, 166Kb)

Смачного  от Арины

Картина дня

наверх