Потребуется:
-Молоко-250 мл.
-Дрожжи-упаковочка 11 гр.
-Мука-0,5 кг.
-Яйцо-3 шт.
-Сливочное масло-100 гр.
-Плитка шоколада.
-Посыпка цветная.
Приступаем:
Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи.
Добавить 200 грамм муку и размешать.
Получается жидкая опара,ставим в теплое место на 30 мин.
Отделить яичные белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром добела.
Белки взбить в пену со щепоткой соли.
В подошедшую опару добавить желтки и перемешать.
Добавить размягченное масло и перемешать.
Добавляем белки.
Высыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Хорошо вымесить тесто,оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Поставить на час в теплое место и дать ему подняться.
Форму смазать маслом и выложить тесто на 1\3 высоты формы.
Накрыть и дать тесту еще подняться.
Поставить в разогретую до 100' духовку и выпекать 10 минут.
Затем добавить температуру до 180' и выпекать 20-25 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой,при протыкании кулича тесто не должно прилипать к зубочистке.
Плитку шоколада размягчить на водяной бане.
Покрыть остывший кулич шоколадом и украсить посыпкой.
У меня вышло 8 небольших куличей.
Получились очень вкусные-превкусные куличи!
Поздравляю всех с праздником Пасхи, счастья и здоровья!
Свежие комментарии