На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Самый вкусный кулич на Пасху.

Потребуется:

-Молоко-250 мл.

-Дрожжи-упаковочка 11 гр.

-Мука-0,5 кг.

-Яйцо-3 шт.

-Сливочное масло-100 гр.

-Плитка шоколада.

-Посыпка цветная.

Приступаем:

Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи.

Добавить 200 грамм муку и размешать.

Получается жидкая опара,ставим в теплое место на 30 мин.

Отделить яичные белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром добела.

Белки взбить в пену со щепоткой соли.

В подошедшую опару добавить желтки и перемешать.

Добавить размягченное масло и перемешать.

Добавляем белки.

Высыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто,оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Поставить на час в теплое место и дать ему подняться.

Форму смазать маслом и выложить тесто на 1\3 высоты формы.

Накрыть и дать тесту еще подняться.

Поставить в разогретую до 100' духовку и выпекать 10 минут.

Затем добавить температуру до 180' и выпекать 20-25 минут.

Готовность можно проверить зубочисткой,при протыкании кулича тесто не должно прилипать к зубочистке.

Плитку шоколада размягчить на водяной бане.

Покрыть остывший кулич шоколадом и украсить посыпкой.

У меня вышло 8 небольших куличей.

Получились очень вкусные-превкусные куличи!

 Поздравляю всех с праздником Пасхи, счастья и здоровья!

 

 

Картина дня

наверх