На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Интересный салат с блинами, мясной и сытный - готовить просто, есть вкусно!

Для меня этот салат стал открытием. Даже не ожидала, что он окажется ТАКИМ вкусным! Рецепт этого блинного салата родился случайно, просто так сошлись звезды: остались блинчики от завтрака. Как пустить их в расход? И тут родилась идея рецепта салата с блинами и всем, что есть под рукой – с курицей, маринованными огурцами, сыром. Как раз куриная грудка была сварена. Результат меня просто ошеломил и по виду (смотрите какая красота на фото), и на вкус. Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.
Салат-с-блинами15 (560x371, 55Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

блины 3 шт.
сметана 4 ст. л.
укроп пучок
куриная грудка 1 шт.
маринованные огурцы 150 г
сыр 200 г
майонез 2 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Салат-с-блинами1 (560x371, 44Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

  • Шаг 1: Варим куриную грудку

    Поскольку мы варим курицу для  салата,  а не для бульона, нам важно,  чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов,  наверное,  видно,  что грудка хорошо разварена.

  • Шаг 2: Готовим роллы из блинчиков

    Берем сметану, крошим в нее мелко укроп,  перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Салат-с-блинами2 (560x371, 34Kb)

Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.

Салат-с-блинами3 (560x371, 51Kb)

Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их   в холодильник.

Салат-с-блинами4 (560x371, 31Kb)

Шаг 4: Нарезаем все ингредиенты для салата

Курицу,  огурцы режем по своему усмотрению – мелко или крупно – без разницы. Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.


Салат-с-блинами5 (560x371, 143Kb)

Салат-с-блинами6 (560x371, 137Kb)

Салат-с-блинами7 (560x371, 153Kb)

Шаг 4: Заправляем салат

Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский,  там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком,  на мой вкус, не было.


Салат-с-блинами8 (560x371, 41Kb)

Затем по желанию перчим салат и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза,  одна – сметаны).

Салат-с-блинами9 (560x371, 60Kb)

Салат-с-блинами10 (560x371, 61Kb)

Шаг 6: Выкладываем салат

Берем форму,  утрамбовуем в нее салат, затем снять.


Салат-с-блинами11 (560x371, 160Kb)

Салат-с-блинами12 (560x371, 116Kb)

 

Шаг 6: Украшаем блинный салат

Чем его будем украшать?  - Конечно, блинами,  которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.

Салат-с-блинами13 (560x371, 134Kb)

Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.

Салат-с-блинами14 (560x371, 45Kb)

Шаг 7: Посыпаем сыром

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. У сменя перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось!  Кажется,  я могу смотреть на это фото бесконечно...


Салат-с-блинами16 (1) (560x371, 74Kb)

Источник

Картина дня

наверх