На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    согласна,как и огурец в салате.Я в далёкой молодости в столовой как то попробовала салат Лакомый,понравился,и я через...Салат Чайка, кото...
  • лариса
    Ой,всегда прикалывает-филе цитрусовых)))))))Простые салаты со...
  • Виктор
    хммм надо будет попробовать.....Сестра угостила н...

Вариация на тему "Казан-кабоб"

Вариация на тему "Казан-кабоб"

Казан-кабоб, если дословно, то это шашлык приготовленный в казане. Блюдо узбекской кухни, исконно считающееся мужским блюдом. 
Если учесть количество детишек в узбекских семьях, то считается заслужено. Так что, хозяйкам на заметку. Блюдо очень сытное и безумно вкусное, а чего стоит этот запах… При этом его достаточно просто приготовить, было бы желание. Я не претендую на звание кулинара, и не буду утверждать, что это тот самый классический рецепт, поэтому назову это скромно.
Казан-кабоб. Вариация на тему.
 
Ингредиенты:
Мясо (говядина или баранина),
курдючное сало,
лук,
морковь,
чеснок,
картошка,
растительное масло,
соль,
специи.
Вес, количество — кому как нравится. Соль и специи по вкусу, все остальное по желанию.
Вариация на тему "Казан-кабоб"
Да, понадобится казан. Это всё же казан-кабоб.
В казане сильно разогреваем растительное масло.
Вариация на тему "Казан-кабоб"
В раскаленном масле обжариваем мясо, постоянно перемешивая, ждём пока слегка подрумянится.
Вариация на тему "Казан-кабоб"
Чтобы курдючное сало не ужарилось и не растаяло, я кладу его после мяса. Кстати похоже уже на шашлык.
Вариация на тему "Казан-кабоб"
Добавляю лук, морковь и крупно порезанные зубчики чеснока. О, этот божественный запах…
Вариация на тему "Казан-кабоб"
Не забываем постоянно перемешивать, огонь должен быть сильным, следите чтобы не прижаривалось к дну казана.
Вариация на тему "Казан-кабоб"
Когда лук становится золотистым, добавляем нарезанную четвертинками картошку, и минут 5-10 жарим, тщательно перемешивая, чтобы картошка впитала в себя вкус мяса и лука.
Вариация на тему "Казан-кабоб"
Теперь добавляем по вкусу соль и специи. У меня это: зра, кинза, черный душистый перец, красный сладкий перец, базилик.
Вариация на тему "Казан-кабоб"
Жарим, аккуратно перемешивая ещё несколько минут, накрываем крышкой и ставим казан на самый слабый огонь.
Вариация на тему "Казан-кабоб"
Теперь нужно набраться терпения. Это важно. Минимально блюдо будет томиться минут 50-60, можно и дольше. Чем дольше, тем вкуснее получится. Но каюсь, заглядывала.
Вариация на тему "Казан-кабоб"
Прошёл бесконечный час безумно вкусных запахов. Я думаю, да что там, я уверена, казан-кабоб готов.
Вариация на тему "Казан-кабоб"
Подаём с нарезанным кольцами лучком. Приятного аппетита!
Вариация на тему "Казан-кабоб"

 

 

Картина дня

наверх