На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    согласна,как и огурец в салате.Я в далёкой молодости в столовой как то попробовала салат Лакомый,понравился,и я через...Салат Чайка, кото...
  • лариса
    Ой,всегда прикалывает-филе цитрусовых)))))))Простые салаты со...
  • Виктор
    хммм надо будет попробовать.....Сестра угостила н...

Голубцы в лаваше

Вы знакомы с таким рецептом? Оказывается, лаваш и здесь нашёл своё отличное применение. Это ещё одна разновидность ленивых голубцов, так что не проходите мимо этого рецепта. Стоит приготовить - это очень вкусно. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий, армянский - 2 шт.
Рис сухой – 1 чашка (330 мл)
Фарш смешанный (свинина и говядина) – 600 г
Капуста – 1 кочан
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное или маргарин – 2 ст. ложки
Сметана – 200 г
Кетчуп или томатный соус – 150 г
Соль
Перец черный молотый
Приправа для голубцов или другие специи
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

big_68660 (673x504, 222Kb)

Приготовление 

 Рис промыть и отварить 20 минут в 3-х чашках воды. Каша должна получиться чуть жидковатой. Еще горячий рис смешать с фаршем, посолить и поперчить, добавить приправу. Хорошо вымешать.

Мелко нашинковать капусту и перетереть руками с солью, чтобы была посочнее.
Лаваш смазать половиной фарша с рисом. Сверху посыпать обильно капустой. Скрутить рулет. Рулет получается толстенький. Можно сделать рулеты более тонкие из половинок лаваша. Тоже самое проделать и со вторым лавашем. Рулеты порезать кусочками 6 см. Не давить, разрезая, а пилить острым ножом, тогда рулеты не деформируются.
Мелко порезать лук и натереть морковь. Обжарить их на масле.

Равномерно распределить лук с морковью по противню, в котором будем запекать.

big_68665 (673x504, 271Kb)

Влить 150мл воды или бульона.
Уложить сверху вертикально кусочки рулета.

big_68666 (673x504, 243Kb)
Смешать сметану с кетчупом и смазать сверху рулеты. Накрыть противень фольгой и поставить на 1 час в духовку , разогретую до 175-180 градусов.

big_68667 (673x504, 217Kb)
 Готовые ленивые голубцы в лаваше посыпать зеленью. Приятного аппетита!

big_68668 (673x504, 260Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх