Яичница в лаваше

3043090

Рассказываю про свою последнюю находку - яичницу в лаваше. Во-первых, это оригинально - на данном этапе моих взаимоотношений с кухней это ключевой момент. Во-вторых, это красиво - мало кто может отказаться от такого завтрака. В-третьих, яичница в лаваше - замечательный способ тайком впихнуть в детей немного полезных овощей.

В-четвертых, быстро и дешево. В-пятых, с ходу не вспомню, но, думаю, и перечисленных причин вполне достаточно для того, чтобы попробовать реализовать этот вариант для своей семьи и, если вариант устроит по вкусовым показателям, внести его в список блюд, которые подходят для вас по утрам.

Яичницу довольно сложно запороть.
т/с "Хорас и Пит" (Horace And Pete)

Яичница в лаваше удобна еще одним моментом - ее можно брать с собой для перекусов. Конечно, яйца приятнее есть в теплом виде, но и после остывания они очень даже ничего, поэтому рецепт подходит для пикников, рабочих обедов, "тормозочка" в школу. Просто, удобно, вкусно, полезно. Отличный вариант!

Ингредиенты:

2 листа лаваша;

4 яйца;

400 г овощной смеси;

100 г твердого сыра;

1 луковица;

2 ст. л. майонеза;

растительное масло, соль, перец, зелень.

яичница в лаваше

Готовим овощи - я для таких случаев просто покупаю замороженное ассорти. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем овощи, припускаем их до мягкости. Солим по вкусу, при желании добавляем перец.

яичница в лаваше

Лаваш нарезаем на квадраты (прямоугольники) - такого размера, чтобы можно было свернуть их в конверт, в который поместится одно яйцо.

яичница в лаваше

Каждый кусочек лаваша смазываем тонким слоем майонеза. Сторонникам теории о том, что майонез - холодный соус, который нельзя подвергать тепловой обработке, рекомендую заменить его сметаной.

яичница в лаваше

Натираем сыр, делим его на 4 части, выкладываем по центру каждого кусочка лаваша.

яичница в лаваше

Поверх поровну распределяем овощную смесь. При желании добавляем зелень.

яичница в лаваше

На сковороде разогреваем небольшое количество масла, выкладываем кусочек лаваша.

яичница в лаваше

По центру аккуратно разбиваем яйцо. Солим.

яичница в лаваше

Заворачиваем конвертом.

яичница в лаваше

Обжариваем с двух сторон (на мою черную сковороду, чур, не смотреть, я люблю сливочное масло, а оно, зараза, имеет свойство гореть). Трех-четырех минут в целом достаточно.

яичница в лаваше

Ну, и все. Можно завтракать. Это вкусно и красиво!