На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Штоллен с вишнями

3043090

Штоллен с вишнями

В начале декабря после определенного сигнального слова пастора на воскресной проповеди во всех весях Германии уважающие себя «гутехаузфрау» открывают свои промасленные тетради с фамильными рецептами и с головой погружаются в процесс выпечки самого главного пирога зимы — штоллена.

В Германии без штоллена праздник — не праздник. Почему бы и нам не приобщиться к этой доброй традиции?! А так как этому виду выпечки необходимо дать вызреть 2 недели, «Со Вкусом» публикует рецепт именно сейчас, чтобы вы успели пирог приготовить и затем всей родней насладиться его вкусом, который со временем становится лишь лучше. А еще посыпанный щедро сахарной пудрой, ароматный штоллен — это превосходный подарок!

Рецептов штоллена много, скажем смело: у каждой хозяйки даже может быть свой. Мы предлагаем испечь рождественский пирог с пьяной вишней, мёдом и лимонными нотками. Если в трапезе будут участвовать дети, просто не добавляйте алкоголь.

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 270 г
Сахар 130 г
Молоко 125 мл
Дрожжи 40 г
Коньяк 125 мл
Вишня 350 г
Мёд 2 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Ванильный сахар 10 г
Соль 2 щеп.
Сахарная пудра 1 стак.

Приготовление

  1. Вечером накануне дня выпечки смешайте мёд с коньяком и залейте им вишню без косточек (замороженную или консервированную). Оставьте на ночь.
  2. Для опары немного подогрейте молоко и растворите в нём свежие дрожжи. Добавьте в смесь 1 ст. л. сахара и небольшую горсть муки, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.штоллен с вишнями
  3. 170 г размягченного масла взбейте с обычным и ванильным сахаром, соедините с опарой, добавьте оставшуюся просеянную муку, соль. С половины лимона снимите цедру, отожмите сок и добавьте к тесту. Тщательно всё перемешайте, после чего добавьте вишню и снова перемешайте. Укутайте миску с тестом и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Затем обомните тесто и оставьте в тепле еще на час.штоллен с вишнями
  4. Тесто выложите на подпыленную мукой поверхность, разделите на 2 части, сформируйте продолговатые буханки. У каждой буханки немного оттяните тесто с широкого края и заверните наверх, чтобы штоллен у вас получился в форме спеленутого ребенка.штоллен с вишнями
  5. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, прикройте полотенцем и оставьте подходить на 15–20 минут. За это время разогрейте духовку до 220 градусов.
  6. Выпекайте штоллены при указанной температуре в течение 15 минут, затем убавьте огонь до 170 градусов и готовьте еще 30–35 минут. Слегка остудите пироги на решетке, прикрыв полотенцем. А затем с помощью кисточки щедро смажьте штоллены оставшимися растопленными 100 граммами сливочного масла. Полностью остудите пироги, заверните сначала в пергамент, затем в фольгу и оставьте на 1–1,5 недели в темном месте.штоллен с вишнями
Конечно, соблазн съесть кусочек только что испеченного душистого пирога слишком велик. Но всё же оставьте штоллен завернутым в пергамент в прохладном месте, а затем в праздничный вечер сполна оцените всю гамму ароматов этого чудесного угощения.

Картина дня

наверх