- Как ты съел этого зайца? Ты же убежденный вегетарианец.
- Это была месть... он сожрал мою капусту.
Для приготовления этого соуса требуется:
-Перец болгарский-3 шт (ср. размеров);
-Репчатый лук-2 шт.ср.;
-Помидоры (свежые, консервированые)-3 шт.ср.;
-Укроп, петрушка;
-Базилик-сухой, шепотку;
-Чеснок-3 зубчика;
-Томат паста-1 ст.л.
-Соль, перец черный (молотый), перец красный (молотый), добавить по вкусу.
Лук, болгарский перц чистим и режем кубиками. На расскаленную сковородку налить оливкое (любое масло растительного происхождения), разогреть и обжарить лук и перец вместедо образования до лекого румяного цвета. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу из помидоров, резать кубиками и добавить луку и перцу.Добавить томат пасту. Туда же добавляем мелео рубленный чеснок, зелень, сухой базилик, солим, перчим и варим до средней густоты. При необходимости добавить воду. Если будет кисловата, то можно добавить 1 ст.ложку сахарного песка. Соус получается очень ароматным и вкусным. Подходит к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте и не пожалеете.
Приятного апетита !
Свежие комментарии