На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Можно варить с картошкой, можно без, но никакая крупа в солянке точно не нужна.Пара хитростей, и...
  • Лариса Ал
    Перловка в солянке - это уже рассольник, а не солянкаПара хитростей, и...
  • лариса
    Ну,допустим,сейчас такой холодец можно назвать Городским,в городе большее разнообразие мяса))В нашей окрестности прак...Холодец по-дереве...

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовления, а моя семья - поеданием. Помню, как я вернулась из сада с гигантской корзиной, наполненной румяными грушами. Их было настолько много, что я не могла не испечь что-нибудь ароматное, сладкое и обязательно пахнущее корицей – такое, чтобы вся семья могла собраться за одним столом и насладиться теплым вечером, травяным чаем и кусочком грушевого кекса , политого медовой карамелью.

Грушевый кекс с медовой карамелью
  • Ингредиенты:
  • Для кекса:
  • 160 г сливочного масла
  • 360 г пшеничной муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • ¼ ч.л кардамона
  • 2 ч.л корицы
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 больших груши
  • 300 мл кефира
  • Для карамели:
  • 120 мл жирных сливок
  • 120 г меда
Последовательность действий:
1. Просеять муку в большую миску, добавить к ней разрыхлитель и специи.
Pear Cake
2. Нарезать масло кубиками, добавить к муке и растереть руками в мелкую крошку.
3. Всыпать к муке сахар и перемешать.
Pear Cake
4. Очистить груши и нарезать их кубиками.
5. Высыпать груши в муку и перемешать.
Pear Cake
6. В отдельной миске смешать яйца и кефир.
7. Вылить жидкую смесь к муке и тщательно перемешать.
Pear Cake
8. Вылить тесто в присыпанную мукой форму (у меня силиконовая , поэтому не возникло проблем с доставанием кекса) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час . Так как духовки разные , то лучше уже через 50 минут начать проверять кекс с помощью палочки (она должна выходить сухой).
Для карамели:
1. В сотейнике смешать мед и сливки. Поставить на плиту и дать смеси закипеть.
Pear Cake
2. Уменьшить огонь и готовить 5-6 минут (масса должна уменьшиться в объёме и стать достаточно густой).
3. Остудить карамель (это займет примерно 7-10 минут).
4. Полить карамелью теплый кекс и подать к столу.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх