Нежные шоколадные кексы с вишенкой и густой пьянящей начинкой. Достаточно представить эту картину, и рот наполнится слюной. Так почему бы не приготовить такую красоту на Новый год? Всё достаточно просто, а результатом ваших стараний станут мини-версии знаменитого торта «Черный лес».
В состав пропитки входит кирш, или киршвассер — алкогольный напиток на основе вишни. Заменить его можно вишневым бренди. В остальном никаких сложностей: приготовьте этот очаровательный десерт и убедитесь сами.
Ингредиенты
Черный шоколад 60 г
Сливочное масло 100 г
Коричневый сахар 130 г
Вишневый сок 150 мл
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 180 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко 100 мл
Вишня 100 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Кирш 1 ст. л.
Взбитые сливки 400 мл
Загуститель для сливок 12 г
Ванилин 12 г
Соль 1 щеп.
Приготовление
- Мелко нарубите ножом половину плитки шоколада, небольшую горстку оставьте для присыпки. Переложите стружку в кастрюлю, добавьте нарезанное небольшими кусками масло и отправьте на водяную баню или в микроволновку. Растопите до однородного состояния. Отложите смесь остывать.
- Добавьте в охлажденную шоколадную массу сахар и яйца. Тщательно взбейте миксером.
- В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем, какао-порошком и солью. Просейте через сито в шоколад и залейте всё молоком. Тщательно проработайте массу миксером.
- Возьмите форму для кексов и в каждую ячейку поместите бумажную формочку для маффинов. Каждую заполните шоколадным тестом и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Дайте заготовкам немного остыть, затем в каждом кексе проделайте чайной ложкой или ножом отверстие глубиной 3 см и шириной около 4 см.
- Для наполнителя смешайте в мерной чаше вишневый сок с крахмалом до однородности. Поместите половину вишен (свежих или размороженных) в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Залейте ягоды крахмальной смесью. Помешивая, дождитесь, пока жидкость не загустеет. В конце влейте в сотейник ложку кирша.
- Наполните кексы вишневой начинкой.
- Последний этап — верхушки из взбитых сливок. Взбейте холодные сливки с загустителем и ванилином. Наполните смесью кондитерский шприц и соорудите кексам верхушки. На «шпиле» поместите вишенку и сверху присыпьте шоколадной стружкой.
Красота да и только! Уверены, что эта шоколадная выпечка поразит ваших гостей и поможет воссоздать волшебную атмосферу зимней сказки. Попробовав кексы «Черный лес» один раз, вы станете их самым преданным поклонником. Не забудьте сохранить этот рецепт, и приятного аппетита!
Свежие комментарии