Салат с жареными баклажанами — пикантный, сытный и простой как по приготовлению, так и по составу ингредиентов.
Какое-то время на приготовление потратить придется, но салат стоит потраченного времени, тем более, что и на праздничном столе салат из жареных баклажанов выглядит уместно и будет выгодно отличаться на фоне привычного оливье и селедки под шубой.
Для салата из жареных баклажанов потребуется
- Баклажаны. 2 средних.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Яйца. 2 шт.
- Уксус. виноградный или яблочный. 5-6%. 1 десертная ложка.
- Сахар. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное масло. 2-3 столовые ложки.
- Майонез. 3-4 столовые ложки.
Готовим салат из жареных баклажанов.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Чистим от скорлупы.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Складываем лук в миску и заливаем кипятком на 5 минут.
Откидываем лук на дуршлаг, воду выливаем, перекладываем лук обратно в чашку, добавляем соль, черный перец по вкусу, уксус и сахар.
Оставляем лук мариноваться на время приготовления баклажанов.
Баклажаны нарезаем нетолстой соломкой или кубиком.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны.
Яйца нарезаем также соломкой.
Выкладываем в салатник обжаренные баклажаны, яйца, слегка отжатый от маринада лук и майонез. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и даем настояться минут 15-20.
Все. салат из жареных баклажанов готов. Подаем на стол, при желании украсив ломтиками яйца.
Свежие комментарии