На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Нежные розы с сыром и миндалем- стильная выпечка!

 Эта  нестандартная закуска невероятно  вкусна и очень аппетитно выглядит.

Розочки готовятся так же легко, как любое другое мучное изделие, но выглядят потрясающе!

А благодаря изысканной начинке из сыра и миндаля, вкус получается очень оригинальным.

Цедра цитрусовых придает тесту тонкий аромат.

Самая романтичная выпечка на свете!

 Как ни странно, чтобы сделать такую красоту, нужно совсем немного усилий. Принимайся за дело!

Ингредиенты

Тесто:

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 180 мл теплого молока
  • 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • цедра 1-го лимона

Начинка:

  • 300 г сыра (мягкий сыр или жирный творог)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 75 г молотого миндаля
  • цедра 1-го апельсина

Посыпка:

  • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Дрожжи смешай с ложкой сахара. Молоко слегка подогрей. Растопи сливочное масло. Взбей желтки с сахаром, ванилью и солью. Размешай муку с лимонной цедрой.

2. Добавь дрожжи в муку, яичные желтки и молоко перемешай. Замеси крутое тесто, влив в эту смесь растопленное масло. Оставь тесто подниматься на 1 час в теплом месте, не забудь накрыть его полотенцем. Поднявшееся тесто увеличится в объеме в два раза.

3. В это время приготовь начинку. В миске смешай сливочный сыр, тертую апельсиновую цедру, молотый миндаль, сахар, если это необходимо. Добавь совсем немного взбитого яйца — остальное используй, чтобы смазать наружную часть розочек для подрумянивания в духовке.

4. Тесто раздели на 12 частей. Каждую часть раскатай в корж диаметром 15-16 см. Раздели тесто так, как показано на рисунках, формируя розочки и аккуратно помещая внутрь начинку.

5. Булочки положи на противень, накрой тканью, слегка сбрызнутой водой. Оставь подниматься розочки на полчаса.

6. Разогрей духовку до 190 C. Смажь булочки сверху взбитым яйцом, посыпь миндальными хлопьями. Выпекай около 20-25 минут  до румяной корочки.

Когда булочки остынут, посыпь их сахарной пудрой. Это лакомство можно сделать и еще более интересным на вкус, если готовить его с соленым сыром и использовать вместо миндаля арахис.

Попробуй приготовить оба варианта, яркие впечатления гарантированны!

Источник

Картина дня

наверх