На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Как превратить обычное картофельное пюре в ресторанный гарнир. Теперь готовлю его только так

304

Привет! :) Есть здесь те, у кого картофельное пюре – тоже любимый гарнир? Особенно к котлетам или сосискам. Я очень его люблю, но теперь готовлю не так, как раньше. Приятель-повар, о котором постоянные читатели уже знают, рассказал, как пюре готовят в заведениях, где он работал шеф-поваром.

И этот способ очень сильно отличается от того, как я готовил его раньше. Он дольше по времени, и там много дополнительных действий.

Вкусно :)

Такое пюре, действительно, получается вкуснее привычного – растолченного с подогретым молоком и маслом. Оно очень воздушное, с консистенцией крема, с приятным сливочным вкусом.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Это все, что нужно. Ну, еще и вода.

  • Высококрахмалистый картофель
  • Соль
  • Вода
  • Сливки
  • Сливочное масло

КАК ГОТОВИТЬ:

Картофель вымыть, порезать тонкими пластинками и замочить в холодной и сильно соленой воде на 15 минут. В это время поставить закипать столько воды, чтобы потом она едва покрывала картофель.

Вот такая вода получается после 15 минут вымачивания.

После вымачивания картофель еще раз промыть. Он опускается в кипящую воду, которая немного подсолена. Огонь – средний, кипение слабое.

Пока варится картофель, в подогретых сливках нужно растопить сливочное масло и хорошо перемешать. Если хотите придать вкусу пюре пикантности, добавьте в эту смесь совсем немного молотого мускатного ореха – он чудесно «играет» в пюре.

Картофель будет готов, когда вода выпарится. Если он уже сам начал разваливаться в кастрюле, то снять с огня и слить остатки воды. Добавить сливки с растопленным маслом в количествах до нужной вам консистенции пюре. Проверить на соль. Если ее мало, то добавить и взбить пюре венчиком, чтобы соль равномерно разошлась.

Собственно, это все – пюре готово. Но если для вас по какой-то причине неприемлемы даже мельчайшие комочки в пюре, можно протереть его силиконовой лопаткой через обычное сито.

Обычное сито и обычная лопатка.

Тогда консистенция точно получится кремовой настолько, насколько кремовым может быть картофельное пюре.

После сита.

Как по мне, это идеальный гарнир и к жареной рыбе, и к сосискам, и к котлетам, и ко всему остальному. Обязательно приготовьте!:)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх