На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Чабанское

Чабанское
 

 Сама я родилась на Юге Украины и очень люблю свой край.С одной стороны у нас море ,залив,с другой -Лиман ,а вокруг степи. Такая красота,не передать словами,особенно весной , когда зацветают тюльпаны и ирисы.А еще звон тронки.........правда сейчас ее редко услышишь(((((((((

  Тронка звеня на шее заблудившейся овцы,зовет чабана.Да........раньше было много отар овец и людей,которыми просто семьями пасли овец и их называли чабаны.

С утра до вечера они в степях,а на ночь пригоняли овец в кошары и готовили себе ужин. Чаще всего -блюдо из картофеля и мяса,ведь семья должна сытно покушать .Вот с тех пор его называют " Чабанское". И подают его не только в будень,но и в праздничные дни.Ведь готовить его быстро и оно получается очень сытным  да и вкусным.

3560462_DSCF9336 (700x525, 139Kb)

 

Как то определенного рецепта нет,продукты берут -сколько в казан влезет.))))))Но я попытаюсь 

Мясо-1 кг(   чабаны готовили только из баранины),но мы  готовим из любого мяса и птицы.Главное что бы мясо на кости было

Картофель -1 кг

Лук-1 кг

Зелень

Специи (лавровый лист,перец)

Чеснок

Соль

Заливаем мясо  холодной водой,вкидываем в казан лук и чеснок.Варить мясо почти до готовности

3560462_DSCF9302 (700x525, 126Kb)

Затем добавляем картофель.Картофель закладываем в казан целым.

3560462_DSCF9310 (700x525, 106Kb)

Варить до готовности картофеля,главное не переварить.

Пока чабанское вариться,нарезаем лук.Берем его побольше.

3560462_DSCF9315 (700x525, 81Kb)

Подготавливаем льок- это  рассол со специями

В посуду насыпаем лук,зелень,специи и 1 ст.л соли.

3560462_DSCF9323 (700x525, 186Kb)

Залить его бульоном из казана и отставить в сторонку минут на 5

3560462_DSCF9326 (700x525, 124Kb)

Готовые картофель и мясо насыпать в глубокую посуду 

3560462_DSCF9328 (700x525, 129Kb)

Залить льоком

3560462_DSCF9331 (700x525, 146Kb)

Затем льок вылить

3560462_DSCF9337 (700x525, 159Kb)

Подаем всегда Чабанское с бульоном в чашках,посыпав хорошо зеленью

3560462_DSCF9332 (700x525, 154Kb)

Смачного

Картина дня

наверх