Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Мандарины коньячные и другие…

Мандарины коньячные и другие новогодние забавы

31 дек 17, 14:02
+48 0
Оригинальные салаты

Оригинальные салаты

24 дек 17, 12:01
+47 0
блок

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

развернуть

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск.

С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и несложный в приготовлении "Крымский заливной"торт.

Этот торт – один из моих самых любимых десертов. Он невероятно вкусный и красивый, содержит минимум «неполезных» сладостей. А его внешний вид никого не оставит равнодушным!
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Ингредиенты:


Бисквит
Мука — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1 г


Начинка
Клубника — 300 г
Банан — 3 шт
Абрикос — 10 шт
Персик — 6 шт


Крем
Сметана — 1 кг
Молоко сгущенное (беру исключительно рогачевское. ) — 2 бан.
Желатин (если сочные фрукты прибавить еще ) — 70 г
Вода — 1 стак.



Вначале готовлю бисквит. в этот раз я его заранее приготовила за день. Взбиваю миксером белки до стойких пиков с половиной нормы сахара
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Вторую половину сахара растираю с желтками до бела вручную до побеления.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Смешиваю аккуратно белки с желтками. несколько секунд миксером.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Вмешиваю просеянную муку и ванилин. около 20 секунд миксером.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Тесто должно спадать с лопаточки лентой. Как густая сметана.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Форму у меня толстостенная сковородка д 28 см смазать маслом, присыпать мукой. возможно, ваша форма таких усилий не требует.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Выливаю тесто. выпекаю при 180 гр. 25 минут. если форма меньше, то бисквит будет выше, а время выпечки 30 минут. ориентируемся на свою духовку. я всегда в 20 минут любой бисквит проверяю.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Вот такой получился бисквит.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Желатин высыпаею в кипяченую воду, оставляем набухнуть. если готовлю из персиков или ананасов консервированных. на этом этапе беру сок из банки. торт получается ароматнее.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Бисквит плотный, белый. бисквит на соде сюда не очень подходит. т. к слишком мягок, при пропитке может превратиться в кашу.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Итак, нарезаю наш бисквит кубиками 1 на 1.5 см.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Фрукты мою, чищу от веточек, кожуры, косточек. абрикосы режу на половинки, если крупные. то на четвертинки.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Персики - у меня инжирные на кусочки примерно равные бисквитным. крупно резать ни к чему-мы же не хотим в торте кушать по отдельности все. но и в кашу не превращаем!
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Бананы кладу в торт всегда. даже если другие ингридиенты меняются. тоже режу на кусочки.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Клубнику на кусочки. в этот раз она меня подвела- оказалась водянистая и не ароматная, безвкусная. я ее использовала только на украшение. надеюсь, вам повезет больше. в торте сочетание абрикос-персик-клубн ика-банан идеально. дети такие торты любят не только кушать, но и готовить. всегда можно им доверить порезку фруктов и бисквита.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Смешиваем лопаточкой сметану со сгущенокй. беру исключительно рогачевскую. а вот сметану можно и 15 % и 30%-в конечном результате я не видела разницы.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Желатин растворяю при нагревании. можно это сделать на плите, как я, можно прогреть в микроволновке
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Добавляю желатин в крем (не наоборот, если лить крем в желатин-будут комочки)
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Пищевой пленкой затягиваю тазик. часто этот торт так и называют тортом в тазике. за то, что большой и формой, как купол. в этот раз у меня не было пленки в рулоне- я просто использовала полиэтиленовый пакет, вскрытый по шву.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Украшаю верх, заливаю немного кремом. и тут делаем тест на крем-на 5 минут ставим в холодильник. если плохо застывает-количество желатина можно увеличить. Желатин бывает разного качества и этот момент я всегда контролирую.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Вперемешку без фанатизма насыпаем наш бисквит (часть оставим для формирования дна) и фрукты. не прижимаем! что бы крем легко пропитал весь торт. заливаем чуть теплым кремом (если он начал застывать-немного прогрейте в микроволновке. крем не должен быть густым на этом этапе. но не горячим-фрукты дадут сок, а бисквит превратится в кашу.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Формируем дно кусочками бисквита чуть вдавливая их в крем.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Закрываем пленкой и слегка прижимаем рукам. СЛЕГКА! на 20 минут оставить постоять в комнатной температуре, что бы крем не стал застывать раньше, чем пропитает все слои торта. убрать в холодильник на 4-6 часов
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и нарезаем. в этот раз я пекла бисквит за ночь, а собирала торт днем к приезду с соревнований любимого мужа-за 5 часов торт был полностью застывшим.
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Вид сверху. если будете эксперементировать с фруктами и возьмете киви

совет: Чтобы при контакте молока с расщепляющими его энзимами киви не образовывалась горечь, ломтики киви надо бланшировать, чтобы энзимы на месте среза разрушились.

На пару секунд в кипяток, потом сразу в ледяную воду. И все! Ничего не горчит, а красота какая.

Мандарины и апельсины слишком много сока дают причем, когда торт уже вроде застыл. и пленочки все все надо чистить. тоже не очень для такого торта. если будете брать виноград-его нужно резать и вынимать косточки. резать даже кишмиш, иначе он будет инородным телом в торте

Яблоки, груши, ананас- все может пойти в такой торт. Только чтобы  они были не жесткие и не слишком кислые, легкая кислинка такому торту не повредит.

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

 

Источник

 


Опубликовано 14.07.2015 в 14:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Карпова-Петренко (Карпова)
Ольга Карпова-Петренко (Карпова) 14 июля 15, в 16:55 А я вместо бисквита,с которым нужно возиться,беру сладкие крекеры.А зимой свежие фрукты заменяю разноцветным желе(покупаю в пакетах) Текст скрыт развернуть
5
Катерина
Катерина Ольга Карпова-Петренко (Карпова) 15 июля 15, в 09:06 А зимой я беру замороженные фрукты, особенно вкусно с вишней. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Виноградов
Сергей Виноградов 14 июля 15, в 17:05 Всё. В закладки положил. Текст скрыт развернуть
3
(^^) @@
(^^) @@ 14 июля 15, в 17:22 вкуснятина! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Тейковцева
Ирина Тейковцева 14 июля 15, в 19:37 Спасибо , давно хочу такой торт попробовать , А у вас все так понятно-доступно- пошагово . Особое спасибо за советы-нюансяы. Часто из за нюансов что то идет не так . Текст скрыт развернуть
12
SNEG 5
SNEG 5 16 июля 15, в 08:51 Простой заливной десерт "Клубника под снегом".

Ингредиенты

3 ст. л. желатина 1 ст. воды;
0,5 л. сметаны 1 ст. сахара ванилин;
клубника (можно банан или киви)
Текст скрыт развернуть
19
Татьяна Александровна Макаренко
Татьяна Александровна Макаренко 20 июля 15, в 19:06 Спасибо за прекрасный рецепт! Обязательно приготовлю! Текст скрыт развернуть
2
кошка кошка
кошка кошка 23 июля 15, в 13:06 Вы посчитайте себестоимость этого тортика. Текст скрыт развернуть
0
Afalina afalina13
Afalina afalina13 4 августа 15, в 22:52 Особенно впечатлила фраза : "А он прост до безобразия". Интересно ,сколько эта простота забирает время????????? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
0 0
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
0 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+3 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+4 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+7 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+93 0

Последние комментарии

TEFT
СЛЮНЬКИ ПОТЕКЛИ! ВОЗЬМЕМ НА ВООРУЖЕНИЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
TEFT Грузинчики
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Фаршированные окорочка и рулет
FAN
Да хоть "армянчики" - нам всё вкусно:)
FAN Грузинчики
Алексис Алексис
Интересно, автор ответит про вторую половинку? Уж дюже любопытно!
Алексис Алексис Грузинчики
Марина ........ (фурцева)
Юлия Викторовна
Водички для приготовления теста...
Юлия Викторовна Грузинчики
Геннадий кузнецов
Ладно тебе умничить
Геннадий кузнецов Грузинчики
Марина Светлакова
Вкусняшка.
Марина Светлакова Грузинчики
Надежда
Любовь forget-me-not
"В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо"    а это как просеять тесто?
Любовь forget-me-not Грузинчики
Алексей Bristlie
А куда делась вторая половина теста?
Алексей Bristlie Грузинчики
сергей water
"...и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой."
сергей water Грузинчики
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Валентина Горячева (Ильина)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами
yagmur XXX
Да не, судя по ингредиентам ничего сверх естественного, должно получиться.  Мутите смело)
yagmur XXX Апельсиновый пирог
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная