На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Хамса в томатно-луковом соусе

В Турции хамса очень любимая и уважаемая рыбка! Ох, чего только там с нее не готовят, вплоть до десертов))) Я и сама уже не раз убеждалась, что блюда с хамсой действительно вкусны. Сегодняшний рецепт конечно не блещет изысканными вкусами, но рыбка получается очень вкусной!!!!! А самое главное, что готовится очень быстро и просто, особенно если хамса уже почищенная. И еще одно преимущество в том, что рыбку обжаривать не нужно, при этом блюдо получается легким и вполне себе диетическим))) Попробуйте, буду рада если понравится и вам!!! 

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. свежей хамсы (уже очищенной от внутренностей, головы и хребтов)
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных спелых помидора
  • 1 небольшой лимон
  • 1-2 веточки петрушки (по желанию)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • один маленький лавровый листик
  • соль по вкусу


Приготовление:

Лук нарезать крупным кубиком, или продолговатыми брусочками.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшим кубиком. 
Из половины лимона выжать сок, а остальную половину нарезать дольками. 

В глубокой сковороде разогреть масло, и обжарить в нем лук до золотистости. 
Затем добавить помидоры, посолить по вкусу, и помешивая готовить пару минут, чтобы они стали мягкими. 
В сковороду с соусом выложить хамсу, влить сок половины лимона, добавить лавровый лист и перемешать. По кругу выложить 4-5 лимонных долек (у меня 3 кружочка) и веточки петрушки (целиком). Залить блюдо водой так, чтобы покрыла рыбу где-то на 1-1,5 см. 
Довести до кипения и варить на среднем огне, под закрытой крышкой 10 минут.

Все!!! Рыбка готова!!!

Подавать можно с любым гарниром по вкусу. 

Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх