Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Секреты таганрогского борща

Секреты таганрогского борща

25 фев, 12:03
+66 24
Салаты на 8 марта: рецепты и…

Салаты на 8 марта: рецепты и красивое оформление

8 мар, 11:01
+55 2
Курица по Блюменталю

Курица по Блюменталю

5 мар, 11:01
+53 9
Праздничный стол: салаты на 8 марта

Праздничный стол: салаты на 8 марта

4 мар, 11:02
+52 5
Главные секреты и рецепты вк…

Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

26 фев, 13:34
+48 4
История русских блинов: от к…

История русских блинов: от котломы до блинов с пармезаном

26 фев, 08:55
+42 1
Тесто, как пух

Тесто, как пух

7 мар, 10:05
+41 6
Маленькие хитрости при приго…

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

16 мар, 20:20
+39 4
Как испечь торт «Красный бар…

Как испечь торт «Красный бархат» на 8 Марта

8 мар, 13:02
+39 31
Изучаем национальную кухню Н…

Изучаем национальную кухню Нидерландов

21 мар, 08:09
+38 3
Баранья похлёбка с чесноком.…

Баранья похлёбка с чесноком. "Золотой Ключик или приключения Буратино"

1 мар, 10:01
+34 2
Как приготовить идеальную пи…

Как приготовить идеальную пиццу кальцоне

14 мар, 19:01
+29 0
блок

Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

развернуть

Картинки по запросу Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

Подробная инструкция для тех, кто решил превратить обычные мясные и рыбные котлеты в торжество вкуса. Узнайте, что добавить в эталонный фарш, как сделать панировку и правильно приготовить сочные котлеты на пару, в духовке или на сковородке.

Из чего приготовить котлеты

Мясо

Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого непостного мяса. Почти классический вариант — смесь говядины и свинины в пропорции 2 : 1. Чисто свиные котлеты могут получиться очень жирными, а говяжьи — недостаточно сочными.

В котлеты также можно добавлять курицу, индейку или готовить их только из птицы.

Рыба

Для котлет, в принципе, подходит любая рыба. Главное, чтобы в ней было мало костей. Поэтому лучше выбирать филе крупных пород: из него приготовить котлеты гораздо проще, чем из мелкой костлявой рыбы. Идеально подойдёт лосось, треска, пиленгас, палтус.

Прочие ингредиенты

Лук. Его нужно пропустить с мясом через мясорубку или мелко нарезать (в этом случае его лучше немного обжарить и остудить), а затем добавить в фарш. Можно, конечно, измельчить лук с помощью мелкой тёрки, но этот процесс — весьма сомнительное удовольствие.

На 1 кг мяса достаточно 2–3 средних луковиц.

Чёрствый белый хлеб (батон). Он нужен, чтобы котлеты держали форму и были более нежными. Хлеб необходимо вымочить в кипячёной воде, молоке или сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку. Слишком много его не требуется: 100–200 г на 1 кг фарша вполне достаточно.

Овощи: кабачок, морковь, картофель, свёкла, тыква. Они делают котлеты более сочными и нежными. При желании ими можно заменить хлеб. Овощи лучше измельчать с помощью тёрки.

Яйца. Спорный ингредиент: некоторые повара считают, что они делают котлеты жёсткими. Тем не менее яйца помогают склеить фарш. Чтобы не переборщить, лучше использовать не более двух яиц на 1 кг фарша.

Соль. На 1 кг фарша достаточно около 1 чайной ложки соли.

Специи и зелень. Чёрный перец добавьте обязательно, чеснок и прочие специи — по желанию.

Вода, масло и прочее. В мясной фарш можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, ложку растительного масла или кубик сливочного, чтобы котлеты были более сочными.

К рыбным котлетам можно добавить сливки, которые придадут нежности блюду, или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы.

Как подготовить фарш и слепить котлеты

  1. Прежде чем измельчать мясо, удалите из него все жилы, плёнки, косточки и хрящи.
  2. Если вы пропускаете все ингредиенты через мясорубку, старайтесь их чередовать, чтобы фарш был более однородным.
  3. Мясной фарш необходимо хорошо вымесить руками и отбить — так он насытится кислородом. Делать это можно в кастрюле с высокими стенками, чтобы не испачкать кухню. В этом случае нужно несколько раз кинуть фарш на дно ёмкости.
  4. Готовый фарш лучше накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он отдохнул. После этого его следует ещё раз перемешать.
  5. Лепить котлеты нужно мокрыми руками, чтобы к пальцам не приставал фарш.
  6. Старайтесь формировать котлеты одинакового размера, слишком мельчить не надо: чем больше котлеты, тем они сочнее. Похлопайте котлеты ладонями, чтобы они были ровными и без швов.
Как приготовить котлетыkitchenmag.ru

Как панировать котлеты

Панировка помогает соку остаться внутри котлет, поэтому пренебрегать ею не стоит. Можно использовать панировочные сухари (магазинные или сделанные самостоятельно из сухого хлеба), муку, толчёные орехи и кунжут.

Учтите, что сухари впитывают больше масла. Поэтому, если вы хотите уменьшить жирность котлет, выбирайте другие варианты панировки или обсушивайте готовые котлеты бумажными полотенцами.

Как жарить котлеты

Положите котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обязательно оставьте между ними расстояние, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Сначала на сильном огне обжарьте одну сторону в течение 1–2 минут, затем убавьте огонь и продолжайте готовить ещё 3–4 минуты. Повторите то же самое с другой стороной. После этого можно потомить котлеты под крышкой 5–8 минут.

20 минут вполне достаточно для жарки любых котлет. Если у вас есть сомнения, проткните одну из них ножом: светлый сок говорит о том, что блюдо готово.

Как приготовить котлеты в духовке

Выложите котлеты на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Через 15–20 минут вылейте на противень полстакана воды и запекайте котлеты ещё 10–15 минут.

В духовке также можно довести до готовности обжаренные котлеты. В этом случае лучше запекать их при температуре 160–180 градусов.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Для приготовления в мультиварке подходят режимы «Жарка» или «Выпечка». Среднее время приготовления — 40–50 минут.

Котлеты необходимо переворачивать каждые 15–20 минут. Если они начинают подгорать, можно добавить немного воды (около ¼ стакана).

Как приготовить котлеты на пару

Приготовить блюдо в пароварке проще всего. Нужно только залить внутрь указанное в инструкции количество воды, положить котлеты, включить прибор и готовить в зависимости от фарша:

  • 20–30 минут — для котлет из птицы и рыбы;
  • 30–40 минут — для котлет из мяса.

Если у вас нет пароварки, котлеты можно приготовить на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду, сверху положите большое сито так, чтобы оно не касалось жидкости, и накройте конструкцию крышкой. Учтите, что в этом случае кастрюля и сито должны быть примерно одного диаметра.

Как приготовить котлеты на паруkitchenmag.ru

Рецепты

Пожарские котлеты

Как приготовить пожарские котлетыmagput.ru

Ингредиенты

  • 750 г куриной мякоти (равные части филе грудки и филе бедра);
  • 350 г чёрствого батона;
  • 220 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • топлёное или сливочное масло — для жарки.

Приготовление

150 г батона замочите в молоке. Когда он набухнет, отожмите его и пропустите вместе с куриной мякотью через мясорубку. Молоко не выливайте: оно ещё пригодится. Добавьте в фарш 30 г мягкого сливочного масла, соль и перец, хорошо перемешайте и уберите в сторону.

Отдельно приготовьте панировочную смесь. Для этого нарежьте оставшиеся 200 г батона на мелкие кубики (со сторонами примерно 4 мм) и подсушите их. В миску с молоком добавьте яйца, щепотку соли и перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Обмакните каждую в молочную смесь, затем обваляйте в сухарях и положите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Мясные котлеты с грибами

Как приготовить мясные котлеты с грибамиmirblud.ru

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • 150–200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовьте грибную начинку. Для этого тщательно промойте и обсушите грибы, а затем нарежьте их небольшими ломтиками. Лук мелко измельчите, обжарьте до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, пока не выкипит вся вода. В конце посолите и поперчите начинку и дайте ей остыть.

Пока начинка остывает, можно приготовить фарш. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте к нему вымоченный в воде хлеб (без корок), яйцо и измельчённый чеснок. Перемешайте фарш до однородности, добавьте соль и специи, снова перемешайте и отбейте руками. Можете охладить фарш в холодильнике, но не забудьте после этого снова его перемешать и отбить.

Мокрыми руками сформируйте из фарша плоскую лепёшку. В середину положите грибную начинку. Накройте её новой лепёшкой из фарша и слепите круглую котлету. Старайтесь сделать так, чтобы начинка не вылезала из фарша, а сама котлета была ровной, без швов.

Обваляйте котлеты в муке и положите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки (как описано выше) и доведите до готовности на минимальном огне под крышкой.

Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями

Как приготовить рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьямиwomensgroup.ru

Ингредиенты

  • 700 г филе трески;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 9 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки рубленой кинзы или петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Филе трески и репчатый лук пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш зелень, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец. Перемешайте всё и оставьте на 30 минут. В это время отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в фарш и перемешайте.

6 столовых ложек овсяных хлопьев измельчите в кофемолке или блендере: они будут нужны для панировки котлет. Влажными руками сделайте из фарша лепёшку, положите в центр чайную ложку сливочного масла и сформируйте котлету.

Обваляйте котлеты в измельчённых овсяных хлопьях, обжарьте на растительном масле до румяной корочки и сразу переложите в форму для запекания. Отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут.

Источник


Опубликовано 26.02.2017 в 13:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Настоящая котлетная энциклопедия. Текст скрыт развернуть
4
26 февраля, в 13:50
Наталья Примоленная (Игнатьева)
Наталья Примоленная (Игнатьева) Не советую накрывать котлеты крышкой, когда они жарятся - сок из них вытечет моментально, не смотря ни на какую панировку и обжарку на сильном огне.
Вместо хлеба можно добавить залитые кипятком и охлажденные хлопья "Геркулес".
Особенно, когда вы хотите часть фарша оставить на потом.
Если фарш с хлебом, у котлет будет кисловатый привкус.
А с хлопьями можно спокойно держать фарш в холодильнике пару дней, котлеты вкус не поменяют.
Текст скрыт развернуть
6
26 февраля, в 15:46
Любовь Фролова
Любовь Фролова Очень интересные советы, воспользуюсь. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
27 февраля, в 10:58
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
2
27 февраля, в 11:01
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Десерты
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+5 0
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+6 1
Торт "Танк"

Торт "Танк"

ИНГРЕДИЕНТЫ На этот торт я пекла 6 коржей пражского по 40*30 см. каждый. На мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры.  Шоколад 300 гр. ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА 1. Торт перемазываем, ровняем, даем время застыть в хо…

23 фев, 14:00
+11 5
Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой . Я  говорииа, что обожаю вкусную ароматную домашнюю выпечку.                       Очень часто готовлю дома рогалики из творожного теста, считаю такое тесто более полезным. Начинку делаю разную, чаще всего беру  яблоки с изюмом и корицей.Сегодня для н…

25 фев, 19:27
+13 3
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+13 1
Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

https://www.youtube.com/watch?v=Vbsi8GZ9zlE&list=PLkQqKnxUS5...

3 фев, 17:31
+14 1
Кофейный пирог

Кофейный пирог

Обожаю всевозможную выпечку, это такая  вкуснота.  Но к сожалению за новогодние праздники набрала лишние килограммы и перестала искушать себя выпечкой.                                                                                                                          Но недавно…

17 фев, 18:27
+18 3
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог. Необыкновенно вкусный! Существует огромное множество  рецептов сладкой выпечки  с вишней. Вишневые пироги можно отнести к классике домашней выпечки. Я хочу предложить рецепт вишневого пирога с невероятно нежным тестом, тающим во рту, которое в сочетании с кисло-сла…

17 фев, 18:24
+18 11
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе – это неимоверно нежный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Приготовить его довольно просто и он замечательно подойдет в качестве подарка к Международному женскому дню, поскольку с ним без труда справится даже мужчина. Для приготовления сме…

8 мар, 15:11
+22 0
Печенье "Погоны"

Печенье "Погоны"

ИНГРЕДИЕНТЫ соль – щепотка яйца – 2 шт сахар – 1 стакан ванильный сахар – 1 ч. л. горький шоколад – 200 г масло сливочное – 150 г мука – 1/2 стакана Для крема: молоко сгущенное с сахаром – 100 мл масло сливочное – 100 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ …

23 фев, 17:00
+22 2
Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Вкусный и нежный бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами станет замечательным и достойным продолжением предстоящего  уже скорее романтического ужина. Так что предлагаю взять его на вооружение. Для шоколадного бисквита: - 2 яйца - 0,5 стакана сахара - 0,5 пакетика ванил…

20 фев, 18:14
+22 0
Рецепт песочного пирога с вишней

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пир…

17 мар, 17:03
+23 0
Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек с сыром и клубничным джемом и красивы, и вкусны. Их можно испечь на День святого Валентина, а можно просто порадовать такой выпечкой семью утром в выходной день. Если вам больше нравится малина – вы можете заменить клубнику малиной. Если боитесь потолст…

12 фев, 15:03
+23 1
Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём – простой и доступный десерт, который вы сможете приготовить и дома, и на даче, особенно, когда поспевает малина. Малиновый кисель по этому рецепту получается очень густым и невероятно вкусным. Блины, скреплённые киселём, держат форму, а нарез…

5 фев, 21:38
+23 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 4
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:35
+1 13
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 простых, но невероятно вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой домохозяйки

10 простых, но невероятно вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой домохозяйки

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки Что…

23 мар, 09:01
+153 24

Последние комментарии