На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Кролик в сметане

Кролик в сметане рецепт с фото

Как приготовить кролика, чтобы он получился мягким и утратил свой специфический запах? Один из способов — потушить в сметане.

Во многих рецептах встречается рекомендация вымачивать мясо кролика в уксусном растворе для устранения резкого запаха, которое есть у старого мяса. Имейте в виду такой совет опытных хозяек и отталкивайтесь от своего конкретного кролика.

К кролику мы приготовим оригинальный, пикантный сметанный соус с луком. Он получается густым и ароматным, но если вам не подходит по вкусу кислинка, используйте деревенскую сметану или сливки.

Время приготовления рецепта: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кролика в сметане, вам понадобится:

  • кролик 500 г
  • сметана 200 г
  • лук белый 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • куркума 1 щепотка
  • смесь хмели-сунели 1 щепотка
  • паприка сладкая молотая 1 щепотка
  • соль 2 щепотки

krolik-v-smetane-1

Как приготовить кролика в сметане

Лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.

krolik-v-smetane-2

На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные кусочки мяса кролика до золотистой корочки.

krolik-v-smetane-3

Посолите кролика, посыпьте специями и перемешайте.

krolik-v-smetane-4

Добавьте на сковороду к мясу нарезанный лук, продолжайте обжаривать.

krolik-v-smetane-5

Когда лук станет мягким, убавьте огонь. Не передержите!

krolik-v-smetane-6

Добавьте к содержимому сковороды сметану и перемешайте.

krolik-v-smetane-7

Влейте кипяченую воду, перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне до готовности.
Если спустя час тушения ваш кролик остается жестким, просто влейте еще немного воды или сливок и продолжайте тушить до готовности.

krolik-v-smetane-8

Подавайте с любимым гарниром, присыпав мясо зеленью.

krolik-v-smetane--11

Источник

Картина дня

наверх