На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Маринованная свекла

Маринованная свекла готовится быстро и может послужить хорошей закуской на столе. Тем более, что это блюдо не настолько привычно, как маринованные грибы, помидоры, капуста или огурцы.

Готовится она быстро, за 3-5 дней вы получите уже готовое блюдо.

Маринованная свекла

Для маринованной свеклы понадобится

Маринованная свекла

На 1 литровую банку.

  • Свекла. Крупная. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. Несколько зубчиков.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Сахар. 1 столовая ложка.
  • Яблочный уксус. 1 стакан.
  • Корень хрена (опционально).
  • Гвоздика, душистый перец — опционально.
  • Вода. 1-1½ стакана.
  • Соль. По вкусу.

Готовим маринованную свеклу

Отвариваем свеклу до готовности.

Маринованная свекла

Готовую свеклу чистим и нарезаем кругами.

Репчатый лук также нарезаем кольцами.

Чеснок чистим.

Маринованная свекла

Закладываем в банку слоями свеклу, репчатый лук и чеснок. Добавляем корень хрена.

Маринованная свекла

Заполняем полностью всю банку. Засыпаем сверху почти весь черный перец горошком.

Маринованная свекла

В небольшой кастрюле смешиваем яблочный уксус, воду, оставшийся черный перец, соль и сахар. Доводим до кипения, пробуем и правим по вкусу.

Маринованная свекла

Заливаем кипящим маринадом свеклу в банке. Закрываем крышками и оставляем на несколько дней мариноваться.

Маринованная свекла

Через 3-5 дней маринованная свекла полностью готова. Можно подавать к столу.

Источник

Картина дня

наверх