Последние комментарии

  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Lady10 декабря, 18:53
    Можно было сначала подумать прежде чем писать всякую ересь.... Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • света снегирева Снегирева10 декабря, 17:55
    Супер,спасибо!Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

Необычные блины

3043090

Широкая Масленица — время печь и есть блины, да не пустые, а с вкуснейшими начинками. Блюдо, одна лишь мысль о котором уже вызывает аппетит. И это прекрасно, ведь любовь к блинам у нас в крови! Круглые, румяные, яркие, как само небесное светило.

Но не у всех народов блины такие, какими мы их привыкли видеть.

Угождая человеческому стремлению к разнообразию, мы выяснили, как блины (или подобное им блюдо) готовят в других странах. Возможно, что-нибудь из подборки станет новой фишкой вашего масленичного меню?

виды блинов

Виды блинов

  1. Доса (Индия)
    Блины круглой формы, тонкие и хрустящие, едят вместо хлеба и вовсе не по праздникам. Могут быть гарниром к чатни, далу или рыбному карри. Тесто готовят из рисовой или чечевичной муки, реже — из манки.
    виды блинов
  2. Пофферчьес (Голландия)
    Аккуратные пышные блинчики — хит ярмарок и уличных мероприятий. Готовят на специальной сковороде с углублениями, подают со сливочным маслом под щедрым слоем сахарной пудры.
    виды блинов
  3. Качапа (Латинская Америка)
    Толстые блины своим ярко-желтым цветом обязаны кукурузному пюре из зерен молодых початков. Подают сложенными пополам, с мягким сыром внутри.
    виды блинов
  4. Инжира (Восточная Африка)
    Большой тонкий блин из муки тефф (злаковая культура без глютена) служит одновременно и тарелкой, и ложкой, гарниром. Все добавки (овощи, мясо, соусы) выкладывают по центру, затем кусочком блина зачерпывают необходимое и едят.
    виды блинов
  5. Кайзершмаррн (Австрия)
    Сладкий толстый блин готовят по принципу омлета. Подают к завтраку с кусочками фруктов, маслом, орехами и изюмом.
    виды блинов
  6. Багрир (Марокко)
    В эти воздушные блинчики невозможно не влюбиться! Главная фишка в том, что жарятся они лишь с одной стороны, а тесто готовится на основе манки тонкого помола.
    виды блинов
  7. Паннукакку (Финляндия)
    Эти блины готовят не на сковороде, а выпекают одним пластом в духовке. Подают свернутым в рулет и нарезанным на кусочки с творогом и ягодами.
    виды блинов
  8. Бинг (Китай)
    Китайские блины готовят из пшеничной муки. Внутрь кладут зелень, утиную грудку или яйца.
    виды блинов
  9. Апам балик (Юго-Восточная Азия)
    Пышные, сладкие блины готовят из рисовой муки, а в качестве начинки берут пасту из арахиса, кукурузы и шоколада.
    виды блинов
  10. Панкейки (США)
    Пышные блины жарят на сухой сковороде, затем выкладывают горкой и подают с джемом, мёдом или арахисовым маслом.
    виды блинов

А как планируете праздновать Масленицу вы? Поделитесь в комментариях, а статьей — с друзьями.

Источник