На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Борано. Аджарская яичница

Борано — блюдо грузинской, точнее аджарской кухни. Замечательный нежный и мягкий омлет с большим количеством сыра.

Но учтите, что приготовление борано занимает примерно 50-60 минут, так что в качестве быстрого завтрака это блюдо не подойдет.

Борано. Аджарская яичница

Для борано понадобится

Борано. Аджарская яичница

  • Яйца. 4 шт.
  • Сыр сулугуни или молодой рассольный сыр. 100-150 гр.
  • Молоко. 100 мл.
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло. 25 гр.
  • Соль. По вкусу.

Готовим борано

Яйца разбиваем в миску. Добавляем немного соли, учитывая соленость сыра.

Борано. Аджарская яичница

Взбиваем яйца, но не в пену, а просто до однородного состояния. Добавляем молоко и растительное масло.

Борано. Аджарская яичница

Снова взбиваем все вместе.

Сыр натираем на крупной терке. Сыра должно быть не меньше по объему, чем яиц, лучше даже больше.

Борано. Аджарская яичница

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.

Борано. Аджарская яичница

Высыпаем сыр в яичную смесь и хорошо все перемешиваем.

Борано. Аджарская яичница

Выливаем все в форму. Учтите, что при запекании яичная смесь будет сильно подниматься, так что форма должна быть заполнена не более, чем наполовину. Лучше даже меньше.

Борано. Аджарская яичница

Ставим форму в разогретую до 150ºС духовку. Нагрев в духовке должен быть очень слабый. Яйца начнут схватываться примерно минут через 25-30, после начала запекания.

Борано сильно поднимется. Запах запекаемой яичницы будет очень сырным, и создается полное впечатление, что вы готовите хачапури.

Запекаем этот омлет до золотистой корочки сверху. Это займет еще минут 15. Достаем из духовки.

Борано. Аджарская яичница

Все, грузинский / аджарский омлет борано готов. Раскладываем его по тарелкам и сразу же ставим на стол.

Борано. Аджарская яичница

Источник

Картина дня

наверх