Одна форма для выпечки. Одно жидкое тесто. Один пирог. Но получаются три слоя. Используя все ингредиенты, которые подходят для обычного пирога, — яйца, муку, сахар, сливочное масло, при этом смешивая их определенным образом и выпекая при низкой температуре, вы получите слоеный десерт. Верхний слой — бисквит, посредине — заварной крем, снизу — фадж.
Всё волшебство происходит в духовке. Всё, что вам нужно сделать, это следовать рецепту. Вы не пожалеете. Пирог сказочно вкусный!
Ингредиенты
Сахар 90 гСливочное масло 90 г
Пшеничная мука 90 г
Яйцо 3 шт.
Вода 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Молоко 375 мл
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 18 сантиметров.
- Отделите желтки от белков.
- Поместите желтки в большую миску. Взбейте аккуратно венчиком, затем добавьте воду и сахар. Повторяйте процедуру до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтого цвета. Сахар должен раствориться.
- Постепенно добавляйте в массу растопленное сливочное масло.
- Просейте муку, а затем мягко и медленно введите ее в массу.
- Добавьте ванильный экстракт и соль. Перемешайте. Тесто должно стекать с венчика лентами.
- Медленно влейте теплое молоко и взбивайте, пока хорошо не смешаете. Тесто будет слегка пенистым.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до крепкой густой белой пены.
- Добавьте яичные белки в жидкое тесто. Вводите их аккуратно. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе тесто не будет воздушным.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Оно будет жидким, возможно даже с комочками. Это нормально.
- Выпекайте пирог в течение 50–60 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовая выпечка должна пружинить, если нажать на середину кончиками пальцев. Присыпьте пирог сахарной пудрой.
Свежие комментарии