Это совсем не обычный морковный торт, который так любят у нас в кофейнях. Из молодой моркови получается нежнейший кекс с приятно хрустящими чуть подсоленными орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г молодой моркови
- 140 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 больших яйца или 3 небольших
- 75 г грецких орехов
- 20 мл лимонного сока
- цедра 1 апельсина
- по 5 г разрыхлителя и соды
- 5–7 г молотой корицы
- 2 г цветов соли
- сливочное масло и мука для формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Насыпьте грецкие орехи ровным слоем на противень и поджарьте в духовке, 5–7 мин.
Шаг 2
Выложите горячие орехи в миску, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и приправьте цветами соли, перемешайте, чтобы масло с солью равномерно покрыло орехи.
Шаг 3
Оставшееся масло размягчите и взбейте миксером до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте яйца по одному – у вас должна получиться пышная кремообразная масса.
Шаг 4
Морковь вымойте щеткой и натрите на терке тонкой соломкой. Смешайте с лимонным соком. Добавьте во взбитую масляную массу апельсиновую цедру, орехи (оставьте немного для украшения) и морковь, перемешайте.
Шаг 5
Просейте муку с корицей, содой и разрыхлителем, порциями добавьте в масляную массу, аккуратно перемешивая лопаточкой. Если у вас в миксере есть насадка «весло», можете воспользоваться миксером и в этом, и в предыдущем шаге.
Шаг 6
Смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхните лишнюю. Выложите тесто, слегка разровняйте. Запекайте 40–45 мин. – воткнутая в готовый кекс деревянная шпажка должна выходить сухой. Перед подачей полностью остудите, украсьте орехами.
Свежие комментарии