На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт, попробуем.Отбивные из кабач...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...

Деревенская окрошка на березовом соке

Деревенская окрошка на березовом соке

В старину березовый сок сохраняли в прохладных погребах..., и всю летнюю жару люди освежались окрошкой не только на квасе, но и на полезном природном березовом соке... Вот и я достала из своего "погребка"(холодильника) последнюю из запаса бутылочку с соком))) Сок слегка "пьяный", подбродивший..., но именно такой и нужен для ароматной окрошки с пикантной заправкой!!! Если нет березового сока, можно делать на кипяченой воде с добавлением лимонного сока...
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл
1 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Продукты...
Продукты...
Сок очень приятный на вкус, с лёгким шипением и отлично утоляет жажду!
Сок очень приятный на вкус, с лёгким шипением и отлично утоляет жажду!
Сначала делаем толкушку из зелени... Лук, укроп мелко порубить.
Сначала делаем толкушку из зелени... Лук, укроп мелко порубить.
Бросим немного соли (у меня морская)...
Бросим немного соли (у меня морская)...
И начинаем давить-толочь зелень при помощи картофеледавилки.
И начинаем давить-толочь зелень при помощи картофеледавилки.
Огурец мелко покрошить и отправить к зелени...
Огурец мелко покрошить и отправить к зелени...
Отварной картофель тоже нарезать мелкими кубиками...
Отварной картофель тоже нарезать мелкими кубиками...
Докторскую колбасу такими же кубиками нарезать!
Докторскую колбасу такими же кубиками нарезать!
Отвариваем заранее яйца, отделяем белки от желтков...
Отвариваем заранее яйца, отделяем белки от желтков...
Белки измельчим и отправим в блюдо.
Белки измельчим и отправим в блюдо.
Делаем заправку... К желткам добавляем горчицу (у меня не ядреная, если у Вас крепкая очень, то можно и поменьше добавить!)...
Делаем заправку... К желткам добавляем горчицу (у меня не ядреная, если у Вас крепкая очень, то можно и поменьше добавить!)...
Перетираем,можно тоже присолить! Немного лимонного сока нужно, если берёзовый сок свежий или вообще просто вода... У меня кислинки в соке хватает, поэтому лимон не добавляла!
Перетираем,можно тоже присолить! Немного лимонного сока нужно, если берёзовый сок свежий или вообще просто вода... У меня кислинки в соке хватает, поэтому лимон не добавляла!
Добавляем ложку майонеза (я его обычно не ем, но тут он играет роль во вкусе!).
Добавляем ложку майонеза (я его обычно не ем, но тут он играет роль во вкусе!).
Подольём немного берёзового сока для разведения заправки.
Подольём немного берёзового сока для разведения заправки.
Перемешиваем и выливаем в окрошку.
Перемешиваем и выливаем в окрошку.
Осталось влить берёзовый сок!
Осталось влить берёзовый сок!
Перемешиваем...
Перемешиваем...
У меня сок был прохладный, поэтому сразу можно подавать! Если брать простую воду, то нужно охладить...
У меня сок был прохладный, поэтому сразу можно подавать! Если брать простую воду, то нужно охладить...
Украшаем помидорными дольками и укропом...
Украшаем помидорными дольками и укропом...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх