На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Тефтельки с брынзой в сметанно-горчичном соусе

Рецепт на выходные: Тефтельки с брынзой в сметанно-горчичном соусе

Очередная вариация на тему тефтелек. Спрячем внутри мясного шарика мягкий сыр с травами — и получим очень вкусное блюдо. Кстати, излишек необжаренных тефтелей можно заморозить.

Нам понадобится на 4 порции (15-16 штук):

Рецепт на выходные: Тефтельки с брынзой в сметанно-горчичном соусе

Фарш (свинина и говядина) — 500 г

Лук репчатый (или красный) — 1 шт

Брынза (или другой мягкий сыр типа «Фета»)- 70 г

Майоран сушёный — 1 ч. ложка с горкой

Сезонная зелень (укроп, петрушка) — 3-4 стебелька

Перец молотый, соль — по вашему вкусу

Масло растительное для обжарки — 3-4 ст. ложки

Для соуса:

Рецепт на выходные: Тефтельки с брынзой в сметанно-горчичном соусе

Сметана — 100 г

Бульон куриный — 150 г

Горчица дижонская — 1 ст. ложка

Томатная паста — 1 ст. ложка

Немного свежей пряной зелени типа тимьяна, орегано

Рецепт на выходные: Тефтельки с брынзой в сметанно-горчичном соусе
Лук натираем на мелкой тёрке и смешиваем с фаршем, майорном, перцем и солью. Соль можно вообще не добавлять — сыр достаточно солёный. Тщательно вымешиваем.

Рецепт на выходные: Тефтельки с брынзой в сметанно-горчичном соусе
Брынзу смешиваем с мелко нарезанной зеленью. По желанию можно добавить сюда чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Рецепт на выходные: Тефтельки с брынзой в сметанно-горчичном соусе
Берём кусочек готового мяса размером чуть больше чем грецкий орех. Скатываем шарик. Надавливаем на него рукой, получая лепёшку. В центр кладём примерно чайную ложку начинки.

Рецепт на выходные: Тефтельки с брынзой в сметанно-горчичном соусе
Подтягиваем края лепёшки к центру, чтобы «запаковать» брынзу внутри. Получаем вот такие гладкие тефтельки с сюрпризом внутри. Они крупнее обычных, и готовиться будут чуть дольше. На порцию достаточно 3-4 штучки. Ставим на огонь сковородку — она должна хорошо разогреться.

Рецепт на выходные: Тефтельки с брынзой в сметанно-горчичном соусе
Для соуса смешиваем сметану, бульон, горчицу и томатную пасту. Бульон хорошо бы секунд 40 разогреть в микроволновке — чтобы в соусе потом при нагревании не свернулась сметана.

Рецепт на выходные: Тефтельки с брынзой в сметанно-горчичном соусе
На сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем тефтели до румяной корочки со всех сторон.

Рецепт на выходные: Тефтельки с брынзой в сметанно-горчичном соусе
Заливаем соусом, добавляем орегано и тимьян. Накрываем крышкой и тушим минут 25 на медленном огне.

Рецепт на выходные: Тефтельки с брынзой в сметанно-горчичном соусе
Подаём с рисом, гречкой или пастой. Приятного аппетита.

Источник

Картина дня

наверх