Последние комментарии

  • Эдуард Балашов17 января, 17:11
    У нас готовят такие оладьи и называют их оладьи с наполнителями, поскольку там основное все-таки мука. Тертые яблоки ...Корейские блинчики из дайкона
  • Виктор Карасев17 января, 16:32
    Вкусно наверно.Рулька по-баварски
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)17 января, 13:20
    А я думала, что только я такая бюджетная, да и молчу сижу. Телятина, треска и т.д. Девочки, мы просто заблудились.Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке

Котлеты по-французски: будет очень вкусно!

Готовлю по любому поводу!


Ингредиенты:

Для фарша:
Фарш — 1 кг
Булка — 4-5 кусочков
Молоко — 300 мл
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Вода — 100-150 мл

Для начинки:
Шампиньоны свежие — 10 шт.
Лук — 2 шт.
Помидор крупный — 2 шт.

Для соуса:
Сыр твердый — 50-70г
Сметана — 4ст.л.
Майонез — 3ст.л.
Соль, перец

Приготовление:

Заливаем мякиш булки молоком.

Через 15 минут отжимаем, добавляем лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду, тщательно перемешиваем.

Для начинки: нарезаем лук и грибы соломкой. Обжариваем грибы на масле под крышкой на небольшом огне до испарения влаги, затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Помидоры нарезаем пластинками.

Для соуса: смешиваем сметану, майонез, тертый на крупной терке сыр, соль и перец.

Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке, слегка приплюсщиваем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Выкладываем обжаренные котлеты в форму.

Укладываем на котлеты слоями: грибы с луком, помидоры и соус. Запекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник