Последние комментарии

  • Олег Маркушев14 декабря, 9:12
    Хрень переваренная.Нежнейшая солёная грудинка к праздникам
  • Евгения Прокопович13 декабря, 23:21
    взбитый, которым начинили печеньки, смешав предварительно с миндальной крошкойПеченье «Лимончики»
  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни

Нардэк - соус из арбуза

На вкус арбузный соус кисло-сладкий, похож на гранатовый соус.
Конечный результат соуса будет завить от вкуса арбуза и от конечного цвета соуса, цвета будем добиваться процессом варки. 
Чем темнее соус, тем пикантнее будет он на вкус. Самый главный компонент арбузного соуса это мякоть арбуза и ничего более.

Ингредиенты:

Ингредиенты:  Арбузный соус, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт, рецепты из арбуза, соус 

Арбуз (1кг примерно на 100 грамов соуса)

Приготовление:

Приготовление:  Арбузный соус, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт, рецепты из арбуза, соус 

1. Для приготовления нам потребуется только мякоть арбуза.

НАРДЭК - соус из АРБУЗА Арбузный соус, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт, рецепты из арбуза, соус 

2. Мелко нарезанную мякоть отправляем в эмалированную кастрюлю, и ставим на медленный огонь.

НАРДЭК - соус из АРБУЗА Арбузный соус, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт, рецепты из арбуза, соус 

3. Варим на медленном огне, пока мякоть арбуза не пустит сок и не разварится.

НАРДЭК - соус из АРБУЗА Арбузный соус, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт, рецепты из арбуза, соус 

4. Затем, получившуюся арбузную массу процедить, косточки выбрасываем. Далее, получившийся сироп без косточек, варим также на медленном огне.

НАРДЭК - соус из АРБУЗА Арбузный соус, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт, рецепты из арбуза, соус 

5. Варим до тех пор, пока масса не потемнеет и не загустеет. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна увариться в 3-4 раза.

НАРДЭК - соус из АРБУЗА Арбузный соус, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт, рецепты из арбуза, соус 

6. Конечную стадию определяем на вкус. Я варил до тёмного цвета, почти чёрный. Готовый соус переливаем в чистые банки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Соус можно сразу употреблять, хранить можно 1 год. Из одного арбуза (1,5 кг) получилось 300 мл готового соуса.

Приятного аппетита.

P.S. Арбузный соус можно добавлять в различные салаты, также хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Источник ➝