Давно хотела попробовать пшенные блины, но никто из моих подруг их никогда не пек, а меня совершенно не вдохновляла технология приготовления. Во всех рецептах надо было варить кашу от 30 мин и аж до 2х часов. Это напрочь отбивало всякое желание их испечь. Ну, а поскольку тут масленница началась ,я решилась на их изготовление.Вариант с кашей отпадал напрочь.И я решила сделать пшенную муку сама,т.к. даже не знаю, существует ли она в природе. Просто смолола пшено в кофемолке. Мука получилась вполне мелкая, похожа на пшеничную, только чуть как бы "сырее".
Посоветоваться, как из нее печь блины , мне не с кем было и я решила не изобретать велосипед и взяла обычный рецепт для пшеничной муки.Правда решила больше 10 блинчиков не печь. Вдруг что-нибудь малосъедобное выйдет. Немного посомневалась: добавлять пшеничную муку или испечь из одной пшенной? Во всех рецептах добавляли и я решила тоже добавить. Хотя обязательно потом попробую только из пшенной испечь.
Итак. понадобилось
6 стол. ложек с горкой пшенной муки
4 стол.л пшеничной, тоже с горкой
1 яйцо
2 стол. л. сахара
щепотку соли
25 г обычных, не сухих, дрожжей
400мл теплого молока.
А дальше как обычно: дрожжи+ немного молока+немного муки+ немного сахара на опару. Муку , яйцо, сахар, соль и теплое молоко смешала, добавила быстро и хорошо поднявшуюся опару. Еще раз все хорошо размешала и поставила в теплое место. Блины подошли быстро, я их осадила, добавила 2 ст.л. растительного масла и дала им подняться еще раз и приступила к выпечке.
Выпечка от обычных ничем не отличалась Единственно. блины были немного темнее пшеничных. А так и тоненькие, и дырчатые. И мне показалось что выпекались они немного быстрее пшеничных.
10 шт блинчиков испеклись быстро и мы приступили к дегустации. Очень даже прилично получилось! Немного посуше, чем пшеничные. Но, возможно, надо было молока чуть больше добавить. Это отметили оба члена "жюри".
Заключение: вкусно, рецепт подкорректировать. Дегустацию повторить.
Свежие комментарии