Если правильно готовить макароны, они не навредят фигуре, а принесут только пользу! Макароны содержат сложные углеводы, которые являются «топливом» для организма и восполняют запасы гликогена в мышцах. Также они источник витаминов группы В, которые повышают стрессоустойчивость, полезного для кожи витамина Е, минералов, аминокислот и клетчатки.
Главное — выбирайте правильные макароны из твёрдых сортов пшеницы, готовьте их до состояния аль денте и никаких жирных соусов! Только овощи, рыба, морепродукты и свежая зелень.
1. Фузилли с помидорами, базиликом и моцареллой
Ингредиенты
- ФУЗИЛЛИ (МАКАРОНЫ «СПИРАЛИ») 100 г
- ПОМИДОРЫ 1 шт.
- СЫР МОЦАРЕЛЛА 8 шариков
- БАЗИЛИК 1 пучок
- МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 1 ч. л.
- ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ СУШЁНЫЕ по вкусу
- ПЕРЕЦ по вкусу
- СОЛЬ по вкусу
Отварите макароны-фузилли до готовности согласно инструкции на упаковке.
Помидор нарежьте дольками.
Налейте на дно формы немного масла, выложите фузилли, шарики моцареллы, помидоры и листики базилика. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы и перемешайте.
Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 10—15 минут.
2. Шпинатная паста с яйцом и соусом из рукколы
Ингредиенты
- ШПИНАТНАЯ ПАСТА (ИЛИ ОБЫЧНАЯ) 200 г
- ЯЙЦА 2 шт.
- РУККОЛА 35 г
- СЫР ПАРМЕЗАН 50 г
- ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 2 шт.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 4 ст. л.
- СОК ЛИМОНА ½ ч. л.
- ОРЕГАНО ½ ч. л.
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 1 ч. л.
- ПЕРЕЦ по вкусу
- СОЛЬ по вкусу
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Поджарьте яичницу, как вы любите.
Остальные ингредиенты измельчите в блендере.
Выложите пасту и яичницу на тарелку и полейте сверху соусом. Готово!
3. Паста с томатным соусом
Ингредиенты
- СПАГЕТТИ 100 г
- ПОМИДОР 1 шт.
- ЧЕСНОК 1 зубчик
- КРАСНЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК ¼ шт.
- СЫР ПАРМЕЗАН 30 г
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.
- ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ СУШЁНЫЕ по вкусу
- ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ГОРОШКОМ 5 шт.
- СОЛЬ по вкусу
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
Смешайте в блендере остальные ингредиенты. Если соус получился очень густой, можно разбавить его немного оливковым маслом.
Выложите спагетти на тарелку и добавьте соус. Приятного аппетита.
4. Паста со шпинатом
Ингредиенты
- СПАГЕТТИ 200 г
- ШПИНАТ ЗАМОРОЖЕННЫЙ 150 г
- СЫР ПАРМЕЗАН 20 г
- СЛИВКИ 3 ст. л.
- МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 2 щепотки
- ПЕРЕЦ по вкусу
- СОЛЬ по вкусу
Спагетти отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Шпинат положите в дуршлаг и ошпарьте горячей водой. Затем отожмите его, выложите в сковороду, залейте сливками и потушите в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Натрите на мелкой тёрке сыр.
Выложите спагетти на тарелку, полейте соусом и посыпьте сверху натёртым сыром.
5. Спагетти с треской и миндалем
Ингредиенты
- СПАГЕТТИ 100 г
- ФИЛЕ ТРЕСКИ 100 г
- МИНДАЛЬ 10 шт.
- ЛУК ПОРЕЙ ¼ шт.
- СЛИВКИ 50 мл
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 1 ст. л.
- УКРОП 3 веточки
- ПЕРЕЦ по вкусу
- СОЛЬ по вкусу
Отварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
С помощью блендера измельчите орехи в крошку.
Нарежьте треску на маленькие кусочки, посолите, поперчите и обваляйте в миндальной крошке.
Растопите на сковороде сливочное масло, выложите кусочки трески и обжаривайте 2 минуты.
Затем залейте сливками и потушите 5—7 минут.
Мелко нарежьте лук и укроп.
Перемешайте спагетти с рыбой, укропом и луком и подавайте к столу.
6. Сладкие фарфалле с вишней
Ингредиенты
- ФАРФАЛЛЕ (МАКАРОНЫ «БАБОЧКИ») 100 г
- ВИШНЯ ЗАМОРОЖЕННАЯ 100 г
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 2 ст. л.
- КАРДАМОН 2 шт.
- КОРИЦА МОЛОТАЯ по вкусу
- ОРЕХ МУСКАТНЫЙ по вкусу
- МЁД по вкусу
- СОЛЬ по вкусу
Разморозьте вишню.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте вишню с выделившимся соком, специями и мёдом и готовьте, пока соус не загустеет.
Отварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
Выложите макароны в тарелку, сверху добавьте вишню и полейте вишнёвым соусом.
Свежие комментарии