На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Готовим «Грибной микс»

Грибы на Руси всегда любили и собирать, и есть. Эти дары леса солили, мариновали, сушили впрок. Грибы очень сытные и вкусные, особенно если их правильно приготовить. Давным-давно к грибам особого снобизма не проявляли — к любому лесному трофею относились с уважением, грибы съедобные знали с раннего детства, как говорят, «в лицо». Благородные лесные боровики лежали по соседству в корзинке с младшими по ранжиру братьями — менее ценными поддубовиками, крепкие подосиновики — с мгновенно утрачивающими «товарный» вид подберезовиками, знаменитые и любимые во всем мире грузди и рыжики – с солеными волнушкам и хрупкими сыроежками. Лисички, опята, моховики, маслята, рядовки всех видов – все это можно найти в корзинке грибника. И не расстраивайтесь, если какого-то одного вида грибов слишком мало. Все сгодится в хозяйстве, и даже из разных грибов можно приготовить обалденно вкусные домашние заготовки на зиму. Готовим сегодня – Грибной микс.

Значит так… Сначала необходимо перебрать все грибы. Которые помоложе и благородные грибы, которые не нужно предварительно отваривать – в одну сторону, остальные – в другую. Все грибы моем, чистим. Слишком крупные режем. Для которых требуется предварительная обработка – ставим на огонь минут на 20 – 30.

Затем в эмалированную кастрюлю складываем все грибы, которые собираемся заготавливать. Сюда же кладем пряности – черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику целую, душистый перец. Чеснок, лук и укроп класть не нужно, эти специи мы положим, когда будем подавать на стол уже готовый грибной микс.

Затем доливаем воду в таком количестве, чтобы грибы можно было мешать. Соли (крупной каменной) кладем столько, чтобы рассол получился капельку пересоленым. Ставим на огонь минут на 25, постоянно нужно убирать появившуюся пену.

Затем складываем грибы в сухие стерилизованные банки. Грибы укладывать нужно очень плотно, добавив немного рассола, в котором варились грибы и уксус из расчета на 800 мл банку 2 чайные ложки уксуса. Закрываем прокипячённой пластиковой крышкой. Хранить в холодильнике или погребе.

Картина дня

наверх