Запеченная скумбрия в рисовой шубке

Запеченная скумбрия в рисовой шубке

Запеченная скумбрия в рисовой шубке
Запеченная скумбрия в рисовой шубке

Если вы любите скумбрию, то прошу к столу. Нежное сочное мясо скумбрии с полезным и вкусным рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г
1 шт.
½ шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
½ пучка
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде (600 мл).
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде (600 мл).
Рис выложить в дуршлаг и промыть водой.
Рис выложить в дуршлаг и промыть водой.
К рису добавить яйцо и мелко порубленную зелень. Хорошо все перемешать. Выложить рис на фольгу и разровнять ложкой.
К рису добавить яйцо и мелко порубленную зелень. Хорошо все перемешать. Выложить рис на фольгу и разровнять ложкой.
На рис кладем чищеную скумбрию. Солим и перчим ее по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь кладем лавровый лист и 3 дольки лимона.
На рис кладем чищеную скумбрию. Солим и перчим ее по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь кладем лавровый лист и 3 дольки лимона.
Заворачиваем рыбу с рисом в фольгу и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
Заворачиваем рыбу с рисом в фольгу и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
Аккуратно снимаем фольгу и подаем к столу.
Аккуратно снимаем фольгу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!