На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Сельдь под шубой в лаваше - новый вариант любимого салата!

3043090



Ингредиенты: 
- Лаваш — 3 листа 
- Свекла — 2 шт. 
- Морковь — 2 шт. 
- Картофель — 4-5 шт. 
- Майонез 
- Филе сельди — 1 шт. 

Сельдь под шубой в лаваше

Приготовление: 
1. Сварите овощи и очистите их от кожуры. Картофель разомните в пюре. Разрежьте каждый лист лаваша по сгибам на 4 части – так его удобнее использовать. Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку или полиэтилен, смажьте лаваш тонким слоем майонеза. Используйте лаваш средней толщины – он хорошо пропитывается майонезом и держит форму. Слишком тонкий, почти прозрачный лаваш для этой закуски не подходит. 

Сельдь под шубой в лаваше

2. Вареную свеклу остудите, натрите на крупной терке. Выложите на смазанный майонезом лаваш. Прижмите ладошкой. 

Сельдь под шубой в лаваше

3. Сверху положите следующий лист лаваша, его тоже смажьте тонким слоем майонеза. 

Сельдь под шубой в лаваше

4. Вареную морковь натрите на мелкой терке. Равномерно распределите по всему листу лаваша (краешки закрывайте начинкой). 

Сельдь под шубой в лаваше

5. Уложите третий лист, промажьте лаваш майонезом. 

Сельдь под шубой в лаваше

6. Картофельное пюре должно быть достаточно крутым, чтобы лаваш не размок. Разложите пюре, ложкой или ладонью прижмите его. Слой делайте не очень толстым, желательно, чтобы картофель лежал ровным слоем. 

Сельдь под шубой в лаваше

7. Сверните лаваш рулетом. Сворачивать нужно по короткой стороне, чтобы слоев было больше. 

Сельдь под шубой в лаваше

8. Заверните в пленку, краешки закрутите. Уберите лаваш в холодильник минимум на полчаса. 

Сельдь под шубой в лаваше

9. Достаньте охлажденную закуску, нарежьте лаваш кусочками по 3–4 см. Выложите на блюдо. На каждый рулетик положите кусочек соленой сельди и украсьте закуску зеленым луком. 
Приятного аппетита! 

Сельдь под шубой в лаваше


Источник

Картина дня

наверх