Сухой пирог

Сухой пирог

Современный мир требует от человека максимальной динамики и на работе, и дома. Это знакомо женщинам, которые совмещают карьеру и семью. В такой ситуации вас всегда спасут рецепты быстрых блюд.

Сегодня мы не будем писать о жаренных яйцах или пельменях, а научим, как испечь сухой пирог! Всё, что вам понадобится, — минимум ингредиентов, чуток времени и щепотка любви.

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 175 г

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 шт.

Яблоко 2 шт.

Чернослив 150 г

Какао-порошок 2 ст. л.

Крахмал 2 ст. л.

Разрыхлитель 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой емкости просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и сахар.Сухой пирог
  2. Обваляйте масло в муке, чтобы оно не скользило, и натрите на терке. Перетрите в крошку вместе с сухими ингредиентами.Сухой пирог
  3. Условно разделите массу на три части. Отделите треть и добавьте какао, остальное оставьте без изменений.
  4. Яблоки очистите от семян, а лимон обдайте кипятком. Нарежьте фрукты вместе с кожурой и измельчите в блендере вместе с черносливом. Если он жестковат, перед приготовлением оставьте его на 5 минут в горячей воде.
  5. 2/3 крошки высыпьте на противень, предварительно накрытый пергаментом. Придайте массе прямоугольную форму. Сверху выложите начинку из фруктов, равномерно распределив по всей поверхности, а потом засыпьте ее крошкой какао.Сухой пирог
  6. Выпекайте в духовке 30–35 минут при температуре 180 ℃. Как только пирог остынет, нарежьте его на кусочки любой формы.

При желании можно заменить фрукты в начинке, либо использовать вместо них джем. Если вы предпочитаете сладкие лакомства, посыпьте выпечку сахарной пудрой. 

Источник ➝